[問題] 請問貿易條件的選擇問題

看板intltrade作者 (快樂小天使)時間2月前 (2024/02/27 17:13), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 2月前最新討論串1/2 (看更多)
請版上的貿易前輩救救不懂貿易的業助小妹我; 因為我們公司是小公司,真沒人可問,自己上網查資料,越查越混亂。 請問我們要出口貨物到中國,使用快遞公司空運貨物,運費是由我們這邊出,運費快遞業 者會開發票給我們,那我們該選FOB,還是CIF? 因前人都用FOB報關,但我們有廠商跟我們同樣模式做生意,但他們卻用CIF報關;我們老 闆娘叫我去查清楚這兩者的區別,跟會計師那邊報帳有沒有關係? 請問有人可以用淺顯易懂的方式幫我解答嗎?因為我還要解釋給老闆娘聽>‘’< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.201.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/intltrade/M.1709025217.A.272.html

02/27 19:29, 2月前 , 1F
我沒記錯你選CIF要付比較多稅

02/27 22:25, 2月前 , 2F
請問icehost,為何CIF需繳比較多稅呀?

02/28 17:55, 2月前 , 3F
CIF是多了計算運費跟保險費用

02/28 19:41, 2月前 , 4F
所謂的繳比較多稅,應該要先弄清楚到底是什麼稅?哪的稅?