Re: [閒聊] 國外業務迷惘

看板intltrade作者 (可憐戀花再會啦!)時間3年前 (2020/08/20 10:31), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《fernweh (fernweh)》之銘言: : hi各位業務先進 : 請問你們是以維持客戶導向為主還是開發為主呀? : 面試時主管說需要開發,可是進來一段時間後發現 : 大家都是被分配維持舊客戶,就主管一人負責開發 : 然後是固定薪水,不是佣金制 : 先前面試很多家工廠 : 他們也說台灣的國外業務大部分是這樣 : 我們產業做的東西可以是B2B也可以是B2C : 不是開發週期很長的那種 : 因此要自行開發一些小客戶不會很難 : 但我們公司文化不是積極型的 : 大家都比較保守,很注重廠內流程、輩分跟政治勢力 : 所以只要積極想做事,很容易變成箭靶 : 久了心也會累的 : 最後只好穿上保護色跟大家一樣比較快樂 : 但其實我真正想磨練的是開發的能力 : 讓自己能力不斷升級 : 而不是數年如一日的混日子 : 所以想請教各位前輩 : 身為國外業務的你們 : 是需要自行開發客戶的嗎?開發到了會有獎金嗎? : 我有點迷惘 : 是要換個環境,還是待久一點 : 讓自己累積更多經驗值跟話語權 : 再來跟公司要求更大的發揮空間? 剛剛好 當年就是公司不給參展 不給資源 自己找客戶 .. 沒有獎金 .. 單純滿足老闆的營業額倍增的爽度 a.多找同業拜訪聊天 加line 聊市況.. 同業不會跟你說他的客人 但是同業會給你他競爭者的客人 ... b.搞清楚整個行業的通路 那些工廠交給誰 那些大廠出到哪一洲 那些國居多 再從各國去鎖定 縮小目標 c.有沒有資深的前輩 可以跟你說說 產品與市場 ? 沒有甚麼資源的 真的很容易提升自己 但是也很辛苦 ... 我以前很多資訊 是從業界的 工廠 貿易商 等等的資深業務告訴我的... 我公司沒有資源 老闆不懂語言也沒辦法告訴我甚麼... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.101.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/intltrade/M.1597890716.A.A0E.html

08/20 20:11, 3年前 , 1F
受益良多

08/20 23:41, 3年前 , 2F
謝謝前輩分享~

08/23 23:18, 3年前 , 3F
推 謝謝分享 資源不夠 開發真的辛苦