Re: [船務] 關於ex-work invoice與出口報單金額不符已刪文

看板intltrade作者 (我要房子)時間4年前 (2019/06/27 00:05), 4年前編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
同樣問題。 因運費於應加欄被加了5塊,假設IV 金額100 報單發票總金額是100, 離岸價是105 會計反應報單金額與IV金額不符、這樣401報表她要報哪個? 但,價差怎麼辦呢?開Credit 認列IV 價差? 或是有其他作法? 假設401與海關金額不符,會跳出異常 實際上對客戶也只是收100而已呀。 看文件時,想trade term 是EXW, shipping doc 也是。 隔天一早看到傳來的報單金額與IV 不一致才發現因海關要求,EXW應加費用「運費」 想請問有遇過這樣問題,大家公司內部會計帳對於那5塊怎麼做帳呢? ※ 引述《f01926 (JABABA)》之銘言: : 船務新手有問題想請教大家~~~ : 我們是一家小小的貿易公司 : 最近公司出貨給國外客戶 : 走客人的DHL帳號(運費客戶負擔),貿易條件是EX WORK。 : DHL回傳報單後我發現報單上的發票金額與我提供給DHL的INVOICE金額不一樣, : INVOICE金額是USD935 : 報單上面是顯示總離岸價格USD935+應加費用USD5=發票總金額USD940 : 詢問DHL是說海關已經強制實施EXW單價條件?-------(這部分我不是很懂...><) : 好像就是一定要有運費外加上去? : 但問題是EXW不就代表是出廠價嗎,其他費用都是由客戶負擔, : 為什麼還強制要外加費用上去? : 這樣INVOICE與報單金額不符沒有關係嗎?(我們會計也不是很懂...) : 後來我有問認識的報關行這個問題 : 報關行回我,以後就跟負責報關的人說INVOICE是EXW,但報單做FOB就可以了, : 但這樣不是就跟原本的貿易條件又不符了嗎? : 這樣不會有問題嗎? : 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.130.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/intltrade/M.1561565109.A.DAA.html

06/27 00:15, 4年前 , 1F
會計來問她會計帳要怎麼做@@真的是考驗會計能力還是業

06/27 00:24, 4年前 , 2F
既然EXW 文件都有寫EXW 金流也沒錯的話當然就照INV的

06/27 00:25, 4年前 , 3F
但會計來問業務401怎麼報... 你叫他去問事務所啦XD

06/27 00:33, 4年前 , 4F
照IV總額401帳與海關會不符的。會計說,我就是做外帳,

06/27 00:34, 4年前 , 5F
沒有會計師!我不懂你們什麼EXW, 現在你要跟我說,401

06/27 00:34, 4年前 , 6F
報多少?帳怎麼做?要求背書呢
※ 編輯: junowang (49.217.130.86 臺灣), 06/27/2019 01:45:54 ※ 編輯: junowang (49.217.130.86 臺灣), 06/27/2019 01:52:44