[問題] 三角貿易

看板intltrade作者 (狗人)時間8年前 (2016/06/10 23:47), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
大家好,我是個非國貿本科,也非相關行業的人 但我一直對國貿這個領域有相當的興趣。 最近我越南朋友請我幫一個忙,就是請台灣高雄一家外商設備的分公司 ,從美國原廠進口到台灣,然後由我轉寄設備到越南, 主要是這家外商公司不允許直接由美國出貨到越南,他們公司 有國際地域性的問題,這個案子金額台幣56萬左右,我越南朋友給我抽傭3%。 目前我已經匯款下訂給高雄這家分公司,我的越南朋友也已經匯款美金 到我的戶頭。 接下來我要處理的就是將設備寄到Forwarder指定的地點, 其中Forwarder的所有費用,會由我越南朋友進行支付。 由於我是第一次這樣子操作,會不會有一些問題是我沒考慮的, 還是說就如同我想的這麼簡單~ 另外,再請教大家,這樣子的三角貿易,是否有機會進行辦理退稅 (支付給高雄分公司有含台灣的5%營業稅)。 謝謝大家唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.130.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/intltrade/M.1465573672.A.55F.html

06/13 08:42, , 1F
是貨還是?一定要進臺灣?三角不是金流三角貨物直發?

06/13 08:43, , 2F
另外進臺灣理論上可以 只要出口金額>進口 不過別忘了有

06/13 08:44, , 3F
關稅,這不能退的~以上

04/26 13:47, , 4F
我是全國唯一的貿易顧問.Line ID:unatrade歡迎加入貿易

04/26 13:48, , 5F
職訓班:"創業&實戰班","就業&進修班".教室在高雄市前鎮

04/26 13:49, , 6F
區,外縣市可包班上課.全盤進出口流程獨立作業都教授.結

04/26 13:51, , 7F
訓前後可不限期不限次數免費諮詢與所上課程相關貿易問題