[閒聊] 新人想要繼續撐下去...

看板intltrade作者 (奶油糖)時間10年前 (2013/11/20 13:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
公司主要經營台灣商品買賣 老闆不是很懂外文 他對於國貿流程得概念我就不確定了 因為目前公司營運項目中國貿並不是主要 老闆的想法是他想買進國外較有獨特性 有競爭力的商品 如果能買進國外商品 也能擴張公司規模 讓商品變得更多元化 我是個毫無經驗的新人 是唸文科不是商科畢業 目前還在試用期間 老闆只讓我上半天班 每天上班就是大量瀏覽國外的網站尋找商品 因為公司從沒接洽過國外廠商 我下班回家後還是繼續想商品.找資料 除此之外還要惡補國貿課程+外國採購知識 直到凌晨2.3點 然而在試用期間如果老闆覺得公司發展外國進口有可行性 (意思就是如果我有找到他認同的商品) 我就能被正式雇用... 找商品找的壓力好大 腦子裡完全無法拋開這件事 已經2天徹底失眠沒辦法入睡 有找了一些商品 可是老闆似乎不怎麼滿意 而且有些其實網路通路有在賣了 我找商品時都會想著如果這款商品廠商願意讓我們賣 那後續的整個流程(ex.美國商品--> 境運 州稅 關稅 國際運費...) 根本就沒有什麼利潤可言 加上公司的策略 根本不可能一次下大訂單 這樣跟廠商就更沒有講價的空間了!!! 在貿易公司的朋友叫我不要想那麼多 就只要找商品給老闆就好 確定要買之後那些成本都是老闆自己要考慮的 可老闆又要我自己先做好比價 每天上班(雖然只有半天) 看同事都有自己的業務要忙 我卻毫無進度 公司在忙時也幫不上大家的忙... (才剛進公司不到一個月) 同事很好 也有幫我想商品 可是提交給老闆時 還是被打槍... 我現在真的不知道還能怎麼辦 嗚T^T(淚崩) 可我真的想撐下去 不想就這樣放棄 好害怕我可能試用期一到 或是還不到試用期結束 公司就不需要我了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.247.31

11/20 22:41, , 1F
只上半天是當工讀生嗎? 新手還是找有前輩會帶的公司吧~
嗯...試用期間是時薪制 每天大概去3~4小時 有時他覺得沒事就叫我先下班 我到底是去做什麼的...T^T

11/20 23:13, , 2F
看開點,再找工作吧,這老闆感覺沒方向性,新人不是這樣免洗的
認真考慮換工作中 越來越覺得老闆根本沒方向性 真的問他明確的答案時他也說不出個所以然 一直只要我學(學什麼?!?!?!)

11/20 23:17, , 3F
你老闆要你直接自己創業嗎??
是要我創業然後他接收成果?!?!?! =口="

11/20 23:53, , 4F
其實老板跟本也不知道自己想要什麼~只好隨便找人來打搶
嗯...最近這種感覺越來越明顯了 問他確定的答案時他不是把話題轉開 不然就是答非所問

11/23 02:02, , 5F
老闆不懂國貿也不懂進口開發 從零開始應該找個有經驗的人
聽前輩說他好像不喜歡太有經驗的人 老闆比較有自己的想法跟意見 以前有經驗的前輩常常跟老闆起爭執

11/23 02:03, , 6F
讓你像個無頭蒼蠅 還是趁年底換工作好了

11/26 16:40, , 7F
好奇怪的工作
謝謝大家的建議 真的認真考慮要換工作了! ※ 編輯: xxxhana 來自: 114.46.75.206 (11/27 01:51) ※ 編輯: xxxhana 來自: 114.46.75.206 (11/27 01:52)