Re: [問題]不知如何回應履歷表中的問題

看板intltrade作者 (可憐戀花再會啦!)時間10年前 (2013/08/24 09:06), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hawaiill (五月天最棒~~)》之銘言: : 版上各位前輩好, : 我不是一個正統國貿畢業生,我的國貿知識取決我目前任職公司上的業務範圍, 我也是 我也是 : 而這些國貿知識是一位資深國貿科畢業的40幾歲同事教我的還有一些來自於報關行的教導, : 所以公司業務上碰到什麼事務就教我什麼國貿常識, 我的國貿知識來自於公司40幾歲的業助 跟報關行 : 所以 在這6年中,我並沒有變成一位國貿人,只懂片面的國貿知識! 我也只懂片面的國貿知識 : 就在今年 我決定換工作, 而我也只能找業務助理或者是國貿助理的工作型態, 我還是沒有換行業 照樣維持一樣的工作型態 : 就在第一家面試國貿人員時,我打擊很大, 因為我才知道 原來國貿知識那樣廣泛啊! : 於是 我就立刻搜尋本版推薦的課程,就馬上報名"國貿實務班" 我沒有上過任何課程 還不是一樣活得好好的 反正報關的事我付錢 報關行要負責解惑 幫我處理 : 如今有一家公司找我面試,可是履歷表上有好幾個問題,我不曉得該怎樣答覆, : 不曉得版上的前輩 是否可以給點意見呢? : 題目如下: : 1. 若您有機會至敝公司服務,您有把握能為這份工作帶來什麼樣的正面效益 ? 官方上來說 要貴公司帶來效益 私心的來說 阿公司一年要加多少獎金給我? : 2. 若您有機會至敝公司服務,您最期望在這份工作中得到什麼 ? 學習經驗 產業間的人脈 : 3. 您對團隊工作的認知是什麼?您喜歡團隊工作還是獨立工作 ? 為什麼 ? 對公司來說 他們最喜歡team work 因為這樣團隊內部人員才能彼此制衡對方 不讓任何一個人獨大 獨立工作喔 哈哈 很多公司不接受的 : 謝謝,各位前輩 耐心看完我的文章! : 以上 我這人作這行沒有啥國貿知識 我們只是學怎麼把價格敲好 把交期敲好 把付款方式敲好 把錢收回來 另外就是產品知識 知道模具怎麼開 產品怎麼生產 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.148.148

08/24 10:49, , 1F
這樣一定不會錄取...面試要學著揣模上意..多說好聽的表面話

08/24 14:47, , 2F
感謝psycho1199熱情回應,P.S帶來公司效益,我的OS跟您一樣

08/24 14:49, , 3F
感謝fjack提醒,但我真的很難想像上頭的意思.因為畢業後,

08/24 14:50, , 4F
只在2家公司上班,所以很難想像有規模公司的上司想法..唉

08/24 15:26, , 5F
有規模的公司喔 只喜歡萬年助裡

08/25 09:03, , 6F
問該公司, 你希望的正面效益是什麼