Re: [閒聊] 台灣的國外業務 男生多 還是女生多呢?

看板intltrade作者 (榮哥 )時間11年前 (2013/08/07 23:16), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《acutezoe (一個人的寂寞)》之銘言: : 各位好: : 想請問一下台灣的國外業務或貿易人員 是不是偏向女生居多呀?? : 最近有男生朋友一直想往國外業務人員發展 : 但礙於他是工科又沒相關經驗.英文普普. : 但面試幾家都碰壁(就是他覺得面試都非常順利.但就是沒錄取.冏rz) : 剛好自己接觸到的國外業務&貿易人員好像比較多女生 : 請問 是不是普遍公司比較喜歡用女生呢? : (是因為女生會做比較多雜事的關係嗎?) : 還是哪個產業比較多男生呢? (ex:科技業?五金業?電子業?) : 謝謝...! 不確定你朋友的條件如何,我只能說你朋友"可能"還不具國外業務的條件,也不曉得 你朋友是否有做過業務? 在我看來,如果不具備業務經驗,剛開始要錄取的機會很低... 再者,你朋友英文程度普普,是指面試還可以,還是有辦法做三分鐘以上的英文簡報, 這有待商榷. 說實在的,你的問題很難回答你,各行業的國外業務也許你碰到女生 比例很高,但不是絕對的. 是不適合當國業外務,通常會有業務的特質在身上,語言只是工具而已.舉例來說, 小弟我在IT產業當國外業務,在面試現在的公司時,主管後來有私下跟我說,當初 有另一位在同行業的侯選人再考慮,但是最後錄取我.原因是,我具有潛力的業務特質, .什麼是業務特質?坦白說,我不知道. 結論:你同學需要時間去證明有業務能力跟特質,讓面試官眼睛一亮,非錄取你不可. 否則,以台灣公司刻板的印象,工科畢業大概是宅宅吧@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.112.254

08/07 23:17, , 1F
面試說幾句話就知道有無業務特質?  其實你應該看起

08/07 23:17, , 2F
來比另一位順眼吧 或是口條比較清楚

08/07 23:18, , 3F
你說的也是有理!我是覺得他有業務特質啦 起馬口條不錯

08/07 23:19, , 4F
恩 我也只是好運才有機會進到這產業 我口條也不好= =

08/07 23:20, , 5F
朋友的確是宅宅沒錯 哈哈

08/08 10:34, , 6F
給p大 有業務特質這種東西啦XD 有時會跟產品屬性相關哩