Re: [問題] 新鮮人該先進報關行 還是國貿助理?

看板intltrade作者 (SASHA)時間11年前 (2013/07/08 22:49), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
小弟也有點困惑這個問題,小弟目前在某forwarding當實習生(工讀生),當初為了想 進業界學經驗,辭掉了一個蠻好但就是沒啥前途的工讀生職位,一進來被派到op部門 ,小弟以前從來沒做過類似key in的工作,高職是讀工科也沒有練過英打, 努力了兩個月好不容易從一指神功練到一分20字的速度(但前輩要求的是30到40字) 也因為打字太慢前輩先暫停教我使用系統的部分,眼看三個月試用期快到了,我的學習 單上甚麼都沒有(記錄學習了甚麼東西期滿後繳給HR),除打字外其他的東西大致我都會 ,講到這我有點灰心,甚至有在思考我會不會是入錯行了,有別的部門的主管建議 我加強英文去做一些其他的工作,像客服甚至是業務。想請教各位先進的看法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.180.92

07/08 22:52, , 1F
OP英打起碼要60字...看有沒有其他工作機會可發揮所長?

07/08 22:55, , 2F
英打要練不難阿 你每天回家拿一篇新聞報導對著WORD打

07/08 22:56, , 3F
每天一小時.可以進步神速 但一定要練到可以不看鍵盤

07/08 22:57, , 4F
以上是針對你想加強英打的部份啦= =+ 加油!

07/15 00:07, , 5F
你在key in 時要看一下內容.不懂的地方就問前輩.而不是埋

07/15 00:08, , 6F
頭一直打字.2個月只進步到20字/分.老實說.我是主管的話.

07/15 00:10, , 7F
不會留你.知道自己的不足.卻不在下班時自我訓練.上班又不

07/15 00:12, , 8F
積極.建議你調整心態/做法.