[閒聊] 交期老是一直pending...

看板intltrade作者 (alex)時間11年前 (2013/04/13 17:44), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
各位板上的前輩大大們好, 小弟目前於一家貿易公司擔任國外業務, 差不多到職一個多月... 有一些問題想請教大大們, 我們只是中間商,台灣負責接單, 找大陸或台灣的配合供應商工廠,再出貨至世界各地。 我司產品主要為散熱周邊,舉凡散熱片,風扇,cooler 大陸那邊好像產線總是一直有狀況, 原定日期可以出的產量,總是做不出來, 每天就一直聽採購跟船務一直跟他們吵架就飽了。 然後,就要一直跟國外客戶說明工廠出狀況,得延後交期... 請問,這在實務上是很常常會發生的嗎? 每天都被26仔搞得思緒很亂... 另外,我想問這樣產品的產業,在市場上還好做嗎? 因為我的想法是,自己無經驗, 先弄懂流程,畢竟台灣公司滿多都是台灣接單大陸出貨的, 至於,產品的專業,我想隔行如隔山, 碰到再努力學習吧! 可是又覺得這樣一直跳不同產業/產品 似乎讓自己不斷歸零? 原PO目前24歲。 想請教 這樣的想法是否正確呢? 煩請大大們解答,感謝了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.250.162

04/14 08:36, , 1F
一直在發生!!!! 我超討厭ㄚ6廠,員工又懶又會靠北

04/14 13:03, , 2F
過年後也有差,現在很多工廠都試新人在做

04/14 19:13, , 3F
生產都會有狀況.延期也不是大陸廠的專利.端看怎麼催貨.

04/14 19:16, , 4F
用什麼理由通知客戶.要學產品.進工廠最快.不過貿易商只要

04/14 19:17, , 5F
會皮毛就可以了.貿易商重要的是找到對的東西/價格給客戶

04/16 14:05, , 6F
大陸工廠年後缺工嚴重~

04/16 22:03, , 7F
台灣工廠也缺工呀..

04/27 19:58, , 8F
缺工是個問題 也可能是他們單子滿 年前欠的還在還

04/27 19:59, , 9F
或者是 交情沒那麼深 訂單量又不夠大 一直被別人插單