Re: [業務] 遇到困難,請前輩指點...

看板intltrade作者 (可憐戀花再會啦!)時間11年前 (2012/12/27 14:31), 編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《appleIII (無此人)》之銘言: : 蔽司為台灣自有品牌 : 積極尋找世界各地的代理商 : 公司有四位國貿人員,不分區,有單就接單。 : 今天遇到一個難題,希望板上前輩指教。 : 我有一位捷克的客人A,互動良好,三個月前才來過公司拜訪。 : 就在前幾天,同事甲接到同樣來自捷克的客人, : 自稱是跟A買過我們的產品覺得我們家東西很不錯。 : 因此直接來跟我們詢價。 : 而我們的價格機制卻是Reseller跟End user的價錢一樣。 : 換而言之,我的捷克客人A完全在價格上沒有優勢,甚至劣勢。 : 甚至可能即將失去A客人,同事甲收到詢價當下也沒通知我。 : 現在我不知是否要告知A客人,或是裝作不知道讓A客人從我的名單中消失... : 請各位給點意見吧Q_Q 為何要犧牲舊客戶 去作新客戶??? 新客戶的採購量是舊客戶的倍數嗎? 如果這樣貴司可以考量犧牲.. 為什麼同個市場reseller 跟 end user的價格一樣 ? 一次進50 跟一次買一個的價格一樣 ??? 還是貴司主打e bay ? 為什麼這幾個國貿人員 沒有分區域銷售  為何另個同事可以跟你一起搶捷克客戶 ..  公司方向 我無權過問 也無權給你我的作法..  只是提出幾個疑問..  你為何不去問問老闆或業務主管打算怎麼辦 ?  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.169.181

12/27 15:08, , 1F
1.End user數量應該不多,至少不比A客人多

12/27 15:09, , 2F
2.我們的Reseller一次購買數量其實跟end user差不了多少

12/27 15:10, , 3F
3.因為公司政策...我也無法改變T_T

12/27 19:13, , 4F
教你啦, 老闆說好就好, 上班別想太多,那是老闆的煩惱~

12/27 20:01, , 5F
我的想法跟fjack一樣 之前也常碰到這種事 就老闆決定就好

12/27 20:03, , 6F
不過通常業務部門會開會討論一些基本的報價原則啊 都沒有討

12/27 20:04, , 7F
論的話還蠻怪的 總之先問上頭主管或是老闆吧 他們說了算

12/28 09:55, , 8F
就怕現在老闆說要買就賣,之後市場搞爛,黑鍋又是業務扛

12/28 13:11, , 9F
老闆雖然說了算,但年底的時候還是會跑來問為啥某些單沒做到

12/28 13:12, , 10F
原PO公司開發客戶沒有市場區分的制度,這樣是做不大的..

12/28 13:13, , 11F
推B大,老闆的記性真的很差,你提醒是他當初做的決定他更不爽

12/28 13:23, , 12F
老闆的想法是 我花錢請你 就是要幫我背黑鍋當壞人的

12/29 22:36, , 13F
推P大