[問題] offer選擇

看板intltrade作者 (妮妮媽媽)時間11年前 (2012/07/31 20:40), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
在國貿板潛水一段時間了,最近面臨offer選擇的問題, 忍不住來板上問問大家的意見, 本人目前在報關行(現公司3年),總報關工作年資約8年, 直接管理2-3人,其實算是OP小組長的意思, 待8年的報關業,說實在很膩也厭倦了, 現以仍在職的身份找其他相關的工作,開始往貿易公司或FWD投履歷, 今天一家FWD來電通知錄取(之前先後有面試過2次), 對方知道我在職也表示願意等我回覆可到職的日期, 但我猶豫了,現實考量也好,自己理想規劃也好,導致我好難下決定, 目前公司是報關行,29K,有三節1K,有年終1個月,有海外員工旅遊,有年假, 但個人覺得這樣薪資水準在報關業算極限了,未來前景似乎也受限(除非自己開業), 一直想趁年紀上(30歲)還來得及轉換跑道,想到FWD學不一樣的東西+磨練英文, 新offer開出的條件是,起薪25K(三個月後視情況調薪), 有三節有年終(但沒說多少),有年假(但無法請連續多天...) 下班算責任制,雖是6點下班,但常態是7點下班,應該沒有員工旅遊XD 公司規模的話,總公司在HK,海外其他國家也有設點, 這2.3年在高雄設office, 人數大約10人左右, 老闆本身有另一家貿易公司,從事中古進口汽車買賣, 現在有點後悔自己開的期望待遇低了些,說不在乎摳摳也是騙人的, 害自己現在好苦惱,是要追求不一樣的工作經歷挑戰一下, 還是維持現狀邊工作慢慢找更好的工作?? 希望聽聽大家客觀的想法,提供給"老"妹我一些意見吧! 這邊就先謝謝大家囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.213.57

07/31 20:47, , 1F
fwd的話~應該隨便找都比妳開的好呦~

07/31 21:08, , 2F
是高雄FWD,我是無經驗所以不敢開太高...

07/31 22:13, , 3F
建議..再慢慢找~FWD缺OP缺的要死~薪水最少要超過妳現在的

07/31 22:31, , 4F
原PO如果找業助 等於砍掉重練 2XK是正常值

07/31 23:31, , 5F
嗯,而且本人我英文不好,轉職是要砍掉重練心裡有底...

08/01 10:46, , 6F
高雄的薪水是比北部低很多.這樣還算可接受吧.

08/01 10:47, , 7F
英文不好.當OP也會吃虧一點.總不能一輩子都只做大陸線吧