Re: [問題] 請問成立貿易公司的條件

看板intltrade作者 (可憐戀花再會啦!)時間12年前 (2012/01/11 12:29), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fjf1980 (誠實可靠小郎君)》之銘言: : 請問大家: : 我本身不是學貿易的,只有上過一些推廣課程。 建議你去找個外銷的工作 從業助蹲起 從做中學 : 如果我想要成立貿易公司來創業,只有我自己一個人夠嗎? 一個人就夠了, 你一開始不大會有幾千萬營業額 並沒有多忙 不要有想當老闆 花錢請人幫你賺錢的觀念 . 但你得很全面. 既是老闆 又是助理 還要當會計~ : 好像不太夠,那應該要找多少人一起合夥比較夠呢? 有基本的資金 非常重要 , 跟父母家人借 都好. 幾百萬就起來的東西. 找外人合資 人多嘴雜 不管事又怎樣 但若要看帳 你也被稽核到死.. 外加 你賺很多了 還要分別人花 , 你自己也心有不甘. : 又,我發現現在市面上有很多貿易實務的書籍 : 買這些書來研究夠嗎? 我想一定大家都說不夠 書都是屁 去外面工作 用別人的錢去學 啥叫客訴賠錢 自己多出包幾回 就知道啥叫花別人的錢買經驗. 往後自己會非常小心. 大部份外面都是一堆小天弟 小天妹在幫老闆出包的. : 但我的想法是,其實一定會遇到不懂的地方。 : 那到時候找forward或報關行請教應該可以吧! : 畢竟也不可能每間貿易公司都是很懂的 : 對我這樣的想法,懇請各位給些建議,謝謝~ 不如多看點財務的書~~懂資金的運用 比較重要~~ 或是在工作的公司中 老闆很缺錢 讓你參與到資金調度 每個月底跑三點半的經驗---無價~~ 或許很多人說 湊錢是老闆的事 但偏偏一堆老闆丟給員工來處理...hahahaha.. 錢 ~~真的非常重要.. 沒有資金 不要亂搞這行~~ 這已經不是無本生意了.. 今年匯率爛到爆炸 , 利潤近年來超低 , 也沒有往年那麼好作了.. by the way , 你這篇不如去toberich問~~搞不好高手比較多.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.173.24

01/11 22:15, , 1F
中肯

01/11 23:33, , 2F
P大,我記得以前跟您聊過,感謝您的心得。

01/11 23:38, , 3F
我同學回學校附近,在車站遇到ALEX !!!

01/12 07:54, , 4F
ALEX周 還是機車族嗎?? 以前好像騎YAMAHA.

01/12 13:05, , 5F
我畢業之前他就已經都開車了

01/12 21:09, , 6F
P大不推不行

01/17 03:09, , 7F
謝謝分享 :P中肯建議