Re: [問題] 業務助理有辦法轉業務嗎?

看板intltrade作者 (小眼睛亮晶晶)時間12年前 (2011/11/25 22:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是做二年業助才轉專員, 比起其他空降部隊(指直接跳做專員的) 我的底更穩且很得心應手,幾乎沒有什麼不會的, 應該說從生意的小雜事做起(指業助工作),在面對客戶時不容易被唬 且不用到處問人(因你連小事都會了),你才剛到一個月不用太心急, 若你連業助都做不好,公司可能不會考慮升你當業務(當然這跟老闆還 有公司文化不同而異),先累績工作經驗,或者在學歷上做努力, 你很快就會升專員, 加油(以上為個人經驗分享) ※ 引述《choufuyou (夏天)》之銘言: : 原po是應屆畢業生 : 目前在一家小公司(50~60人左右)當日文業務助理 到職一個月左右 : 那時候目標是當業務,但是商業知識不懂,想進去學習商業知識 : 以為學到某個段落,在轉成業務會比較容易 : 但是進去公司之後,發現業務和業助 工作性質真的落差很大 : 目前我的工作內容是 : key訂單 採購訂銷 跑完流程 : 處理進口報單 : 寫費用申請單 報價單 : 寄送DHL OCS貨品、文件給日本&中國 : email聯絡原廠和客戶 : 整理倉庫 打包貨物 : 和我想的 "業務型"的業助 完全不一樣 : 不會接觸到產品 不懂產品是用來做什麼 : 不用去開發客戶 : 有參展過,但是是派去倒茶 倒酒 送餐點 管理倉庫 維持環境清潔 : 在公司,用到日文的機率也幾乎是零 : 薪資部分還OK 有28K : 像我這樣的工作,以後要轉成業務 請問是不是沒有幫助呢? : 一直很迷網,總覺得和自己想的不一樣 : 很怕行政助理做久了,要跳不容易 : 另外,請問業務是一定要去應酬 和客戶吃飯喝酒嗎? : 因為我們公司文化 就是業務要很會喝... : 謝謝大家囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.136.22

11/25 23:01, , 1F
業助 + 1...XD

11/27 10:01, , 2F
謝謝你!!!先穩扎穩打也是好的:)