[問題] 主管要求的報價過高

看板intltrade作者 (佛羅里達的陽光..)時間13年前 (2010/08/31 23:31), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 小弟入行國貿業務已經三年 但最近做的有一點灰心 我想是跟我的主管有一點觀係 我的主管是個極度沒耐性的人 我們這組配置是一個主管下面有我跟另一船務 不論是對我和另一船務 他都很容易斷章取意,而且容易誤解別人的意思 這導致有越來越多事 我都傾向找其他同事商量我了解到一定程度後 才敢找他開口談事情 而報價成數和付款條件是被要求一定要經過主管認可的 所以也因為這樣 我一直接到客戶很多抱怨 比如,都做了20幾年的生意,還要求對方50%訂金 50%船開錢付款 不然就是報了很多價都石沉大海... 我試著想調整報價成數和給客戶好一點的條件 但統統都被駁回 有時後明明知道這樣報出去客人不會買 但因為主管堅持我也就照做 但久而久之,就產生無力感,總覺的自己都浪費力氣在做不成的生意上. 請問,有沒有好一點的方法,可以讓主管好好重視報價成數過高的問題 我寧可先求有,再求好的利潤,當然我的成數完全合公司規定,也沒有賤賣的問題 只是單純主管抓到超出公司規定過高的成數導致無法成交... 唉唉 -- 張開透明翅膀 迎著月光飛翔 走向最美麗的 鹹濕的天堂^^ sorry 光之翼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.185.97

09/01 13:13, , 1F
關於付款條件,真的,老客戶也會倒帳的/茶/

09/01 23:12, , 2F
同樓上,前年一個老客人倒了我20幾萬美金,搞了好久才解決,所

09/01 23:13, , 3F
以不管是不是老客人,付款條件都需要把持住避免無謂的損失..

09/01 23:18, , 4F
業績不好老闆是釘主管吧?還是主管都把責任推給你?

09/01 23:21, , 5F
有機會跟主管聊聊報價那麼高是基於何種想法?整理一些你

09/01 23:22, , 6F
的信念(數據化或相關左證)跟你主管討論看看呀

09/04 02:22, , 7F
付款條件真的要堅持,被倒一批大的就吃掉多少單利潤了