Re: [業務] 國外業務的薪資結構

看板intltrade作者 (DavidChiang)時間14年前 (2010/07/12 16:50), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《rayeddie (eddie)》之銘言: : 如題, : 以小弟我的薪水只有少少的38k,沒有開發/業績獎金,年終固定二個月。 : 最近我也在這新的公司服務滿一年了,想要跟老板講價調個薪水。 : 這一年期間,我開發到全新的客戶七家,而且有五家已經上軌道,在repeat order了 : 目前我的業績都靠自己開發來的客戶下單提供。 : 老板播給我的二個客戶,早就在不交易了…>"< (這也是為什麼播給我的原因) : 目前月均營業額為USD100K~150K,公司gorss margin~ 25%~30% : 我三十歲,有五年國內電子上司公司業務經驗(跑SI買主動零件) : 目前國外業務年資是菜鳥級的一年。 : 有在北美待過一年,英語能力,還能混口飯吃… : 公司在台北,賣電腦零件的。 : 大家覺得,我的條件應該拿多少? 月營收US$10萬~15萬, 一年營收粗估可以有US$120萬~180萬, 台幣四五千萬的業績 如果是單純的貿易公司, 一年做NT$四五千萬, 毛利約1200萬 老闆不給你年薪200實在很說不過去 但如果貴公司本身是有工廠, 那就很難說了 如果你能提供貴公司的大概年營收, 業務目前約幾人 有無自有工廠, 產品性質, 有無代理商, 公司有無出國參展(有的話次數&大概花費) 這樣會比較好抓要跟老闆談多少加薪 因為如果是單純貿易商, 年薪起碼要談150萬以上 如果是年營收一兩億的製造商, 年薪差不多可以去試試看100萬 如果是...如果是.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.135.187

07/12 20:24, , 1F
感覺 現在沒有那麼好的價碼耶...

07/12 20:30, , 2F
自嘆弗如 自嘆弗如...

07/12 21:48, , 3F
貿易商果然比較好賺

07/13 09:23, , 4F
有這麼好賺嗎= =a

07/13 13:45, , 5F
依這樣提,我想我真的是失敗的國外業務了! 哈

07/13 23:01, , 6F
我覺得這個量上面算有優勢 但我最多讓原po放帶薪假...

07/13 23:03, , 7F
要老闆從月薪3萬8到月薪14萬 落差不免太大

07/14 13:07, , 8F
介紹一下哪家公司這麼好康?我的業績是這好幾倍,我要跳槽= ="