Re: [問題]瑕疵退回的invoice

看板intltrade作者 (我是一隻猴子)時間15年前 (2009/09/10 22:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
順著請教最近遇到類似的問題. 之前公司出了一筆貨. 裡面有一個零件壞了. 請客戶將該零件退回. 零件收到(壞掉的)客戶INV寫價值US$100. DHL直接送來了也沒有報關. 現在好的零件要寄去給客戶. INV的價值客戶要求按實際VALUE寫 (台幣10萬左右) 為此如有進口關稅. 由出口商支付(DDP) 因為是我們出的東西壞了. 所以也沒什麼好講的 = =" 這點已經確認 只是. 在想有沒有什麼方法可以減少被課進口稅的機會呢? 進口國的規定是進口價值超過台幣3~400元即需課進口稅 我現是已在INV上加註. 本物品是補已退回損壞PIECE的REPLACEMENT PAYMENT TERM那也寫. REPLACEMENT, PAYMENT TERM N/A 想請教大家還有沒有其他更好的作法呢? 還是說不管我怎麼寫. 都應該是無效咧?? 謝謝... ※ 引述《niece999 (niece)》之銘言: : 就照打唷 : 你寄什麼回去, 就打什麼品名, 金額要寫多少, 問你的客戶 : 然後把 invoice 用 email 或是 傳真 給你的客人, 他便會跟海關處理了 : ※ 引述《miasun125 (我的太陽)》之銘言: : : 我們公司跟國外進了一批商品 : : 商品裡的小零件出現瑕疵 : : 要跟國外換貨 : : 已經用ems寄回去了 : : 因為當初沒附invoice : : 目前卡在國外的海關那 : : 現在這份invoice要如何打呢?? : : 因為負責這業務的同事出差 : : 第一次遇到這各問題 : : 請問要如何打這份invoice比較好呢? -- 飾品全面出清中... http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&m=2&o=0&p=&s=muhozi_wu 請賞個光進來看看吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.202.96

09/11 22:41, , 1F
如果保固期內壞掉由供應商再寄零件,為什麼要問客戶

09/11 22:41, , 2F
貨品寫多少錢?大部分都應該會希望不要有進口稅發生吧

09/13 14:47, , 3F
看國家啦 像印度就算是更換維修的零件備品也必須停供真實價

09/14 21:58, , 4F
因為怕萬一真有寫低若真寄丟或損壞的求償問題