Re: [閒聊] 覺得很扯

看板intltrade作者 (taotzu)時間15年前 (2009/07/14 16:21), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
薪資破壞己經是常態,因為還是有很多人會做, 不管你認不認同,總是有人會以更低的價格 出賣自己的時間,因為他們總抱持著一個觀念" 有做就有錢,沒做就沒錢"來催眠自己,但到頭來 受傷的是整個勞動市場中的大多數人;沒辦法 台灣人己經被奴化慣了,我們不似西方人或大陸 人懂得權益是要爭取來的,不是人家送你的... ※ 引述《penguin00 (善良女生)》之銘言: : 上上禮拜接到一間科技公司傳簡訊給我(徵國貿人員) 請我過去筆試 : 因為我現在在傳產 薪水似乎不再調了(待兩年多了實領24K~25K) : 所以就去試試看 : 去之前有先上網搜尋這間公司 也有網站 看起來是個完善的公司 : 去的時候 是一個小型辦公室 大約有7~9個人左右 大家也都穿著正式 : 完成了筆試(自傳 一些國貿題目 及書信翻譯)(20分鐘)還有電腦上線寫英文自傳(10分鐘) : 寫完後他說有通過再通知 5天後他通知我去面試 不是主管 是他們裡面英文不錯的人員 : 一開始叫我用英文自我介紹 不外乎一些英文對話 : 後來開始談公司性質 產品...都讓我感覺還OK : 之後講了待遇福利 "我們公司對於新進的沒什麼經驗的國貿人員起薪是一萬八含勞健保)" : 我聽了"一萬八" 真的傻眼了 : 記得幾年前也應徵過國貿人員 當時起薪23K 試用期過後28K : 之後他講了很多 會常常坐高鐵出差 有時會去國外參展....說這些都是公司付的...@@ : 我幾乎都沒在聽了 因為一萬八真的讓我很震撼 : 我知道現在景氣不好 但...國貿人員也算滿有專業性質的 : 我是在台南 我覺得 就算工作不好找 薪水也不要太誇張 而且還兩次過濾...@@~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.135.252

07/14 21:00, , 1F
認命吧不然去台北國........試用期19K 正式期2.7K(ME)

07/14 21:01, , 2F
T.I.T:THIS IS TAIWAN

07/14 22:29, , 3F
唉!我是18K不含勞健保....我也在台南.... T.T

07/14 23:11, , 4F
34K台北..18K..(好像太悲)..@<@

07/14 23:39, , 5F
cofire正式期比試用期少這麼多喔...........

07/15 21:13, , 6F
台南人舉手~~看到一萬八是正常的 我之前應徵過兒美老師

07/15 21:14, , 7F
才一萬二 第一個反應是想告他... 現在薪資最低有那麼低??

07/15 21:15, , 8F
台南的薪資真的很可憐 可是還是有人會做的

07/15 21:55, , 9F
有人知道為什麼台南價位那麼低嘛?我過年後也可能到台南找耶><

07/16 23:46, , 10F
= =..不知道..要不是工作在家附近~不然根本吃不飽>"<

08/04 00:21, , 11F
為什麼覺得台灣人快變"台佣",一堆人到國外打工賺錢