Re: [問題] letter of guarantee / standby L/C

看板intltrade作者 (DAPHNIE)時間15年前 (2009/06/10 23:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《JarvisDamon (knights of cydonia!)》之銘言: : 各位前輩好,我是負責中東市場的國外業務,最近遇到關於letter of guarantee or L/G : 的問題,故事如下: : 有一筆訂單客戶已經TT了七成的貨款,剩下三成想要用L/G的方式當作擔保來出貨。 : 因為與客戶往來的當地A銀行和台灣的銀行沒有通匯關係,所以便將L/G swift到第三地 : 紐約渣打銀行,要紐約渣打Swift到渣打台北來,問題來了,我跟渣打台北求證了兩個多 : 禮拜但都沒有消息,我有幾個問題想請教大家。 : 1.我看了客戶的L/G swift的confirmation他們的確有把L/G swift到紐約渣打,但是裡面 : 內容提到台灣的只有一小句 : 77.c details of guarantee : Please issue under full responsibility and our counter : guarantee no. xxxxxx in your favor through your taiwan branch... : 其他完全沒有提到台灣,這樣真的會swift到台北來嗎? 這樣不一定喔 要看渣打紐約願不願意轉電文來ㄚ... : 2.雖然客戶一直說這是letter of guarantee但是在他們給我的confirmation copy上卻秀 : swift input : FIN 760 guarantee/stdby letter credit : 所以其實這是一張standby L/C? 760的確是standby LC的格式, 其實standby LC和letter of guarantee都屬於保證函的一種 只是遵循的法規不一樣(standby LC follow ISP98, letter of guarantee follows URDG758) : 3.因為一直沒消沒息,所以我想請客戶將原本的L/G or L/C透過當地與台灣有通匯的B銀行 : ,swift過來嗎?這樣可以嗎?會不會與A銀行產生什麼問題? : 麻煩各位前輩給我一點指示吧,感謝! 可以ㄚ~~ 這樣最好啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.163.209

06/10 23:44, , 1F
那個 注音文的部份請修文一下 感恩

06/11 22:14, , 2F
非常謝謝你