[業務] 如何處理這種狀況

看板intltrade作者 (傷逝者只是自憐而已)時間15年前 (2009/05/24 00:02), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
香港的貿商開始不爽了 我很早就跟他說,台灣的廠商幾乎都是向我拿貨了, 現在,他不斷的跟我抱怨,說我賣給別人(台灣貿商和廠商)的價格比他便宜 這根本是唬扯。他是最便宜的,而且便宜很多很多。 我想是,他在這個市場一向是老大,甚至有點獨占,所以習慣將利潤抓很高 現在出現別人拿同樣是我的產品在外面賣,價格卻比他低 就認定是我給別人的價格更便宜。 此外,他還不爽我賣給某某某...其他的公司 但站在我的立場,這些公司是比你早來向我買的欸,而且他們拿的價格也比你貴 不過他就是認定我給別人的較便宜 而且最近有點異常的是,他會講一些理由延遲付款, 或不斷挑我產品的毛病(經他的客戶投訴), 但就只有他的會有問題,我賣給其他人的都沒被挑毛病過 這個月我拼死拼活趕了他三個櫃子,現在卻覺得有點害怕 而這幾天,他對我提出 "你給內銷的價格比我們還要低. 這樣我們無法有競爭能力. 希望你在我們現在的單價降 3%, 還有如果我們一年內出十個20尺櫃, 你能再回扣3%給我司. 請確認!" 老實說我根本不知道要如何處理 他是最大客戶沒錯,大概占我這項產品40%, 能告訴我他是在打什麼主意嗎 因為 1. 他拿的價格最便宜了,他真的認為我給別人的比較便宜嗎? 2. 就算降價給他,別人還是會賣的比他便宜,如果他利潤不降的話 還有,我應該採取什麼對策,可以說服他或者有技巧的安撫 而,對越來越拿翹的客戶,應該要如何應對才不會傷了利益但也不是一味的退讓 -- http://tw.youtube.com/watch?v=5Hm7vWmFSEU ...Alright I can say what u want me to. Alight I can do all the things u do. Alright I'll make it all up to u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.226.32

05/24 00:10, , 1F
思考一下 怎麼讓他爽 而你也能誰都賣 而不是來這靠北
※ 編輯: caffeine911 來自: 220.140.226.32 (05/24 00:33)

05/24 04:03, , 2F
不爽價格不要做,最近也是有東南亞的跟我靠背我的單價比大陸

05/24 04:04, , 3F
貴三倍,也比台灣同業高很多,哇靠你問一些不入流的供應商當然

05/24 04:05, , 4F
便宜,但你敢買嗎?還拿外行人的問題來問我!反正我就死不降價

05/24 04:06, , 5F
你對同業市場的掌握度高時,就不用太理會它,唬弄過去就好

05/24 04:31, , 6F
有的客人就是自以為是老大,我們都得靠他養,之前有個客人被我

05/24 04:32, , 7F
嚇到,現在都乖乖的,客人也是要教育,尤其是澳客

05/24 23:22, , 8F
告訴他五月不下單! 六月漲價! 他不爽就跟別人買!

05/24 23:23, , 9F
對好客戶要支持!對拿翹客戶要修理! 不然自己越來越難做

05/24 23:23, , 10F
他現在這樣子!一定也在測試妳的容忍底限

05/25 00:58, , 11F
如果你給的價格已經是最好的 不妨直接告訴他 這是我們能報的

05/25 00:59, , 12F
最低價錢 我們不可能會報更低出去 因為再降會低於我們的成本

05/25 00:59, , 13F
(小聲說 跟我有個客戶很像耶)

05/25 01:01, , 14F
即便他知道你給他的價錢真的很好 他還是會來凹

05/25 01:01, , 15F
其他市場上的價錢比他低根本是他自己的問題 只是他用這個來凹

05/25 01:03, , 16F
你而已

05/25 22:12, , 17F
你有碰過你的客戶跟你抱怨你的產品很便宜的嗎?

05/26 07:43, , 18F
客戶的女兒 才18歲 超呆的 脫口說出 我家產品超便宜的