Re: [業務] 發貨遇到的問題

看板intltrade作者 (傷逝者只是自憐而已)時間15年前 (2009/04/14 16:34), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《caffeine911 (傷逝者只是自憐而已)》之銘言: : 客戶下的一張訂單,原本是安排一個櫃子出貨到香港 : 前幾天對方請我將此訂單的某規格各留10件在我司,他之後要直接給客戶 : 現在,又請我將做好的某規格先空運3件到新加坡 : 我說要全部一個櫃子都到香港,不替他做這些雜七雜八的工作 : 我想請問版友處理這類問題的經驗 : 謝謝!! 一般我們工廠都有最低訂購量,但現在出現一個問題 客人訂單是達到最低訂購量,但生產完畢後 卻要我們拆成好幾份出貨, 所以我生產完,還要將各種不同規格的,分成各份不一的數量 這樣就失去最低訂購量的原意了。我想 min. qty 除了機器和原料因素外 很大的理由是流程的單純化。 但客戶如此的作法,卻讓我的流程變的反而複雜, 像是嘜頭、分貨、發貨、倉儲 我也知道問題出在我沒有一個部門專門負責船務或物流(發貨) 以上純發牢騷 -- If there is nothing left to burn, you have to set yourself on fire. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.226.43

04/14 16:36, , 1F
就跟他講說 這樣未達每次出貨的最低訂購量

04/14 16:37, , 2F
委婉告知這樣的方式需重新報價?

04/14 16:38, , 3F
不過可以跟他說你們公司的難處啦 就沒有shipping 咩

04/14 16:39, , 4F
版友之前推文的您沒領會到嗎 要不就跟客人明講很麻煩

04/14 16:40, , 5F
要不就抬高分開出貨的價格和費用 先去試著跟客人溝通再來發

04/14 16:41, , 6F
牢騷 不然重覆都是抱怨一樣的問題 版友也會失去回覆及推文

04/14 16:41, , 7F
的動力啊

05/09 19:05, , 8F
如不是高單價的東西 分批出貨進出口成本不是會增加很多嗎?