Re: [閒聊] 與老外遊台灣感想

看板intltrade作者 (考試真得很煩人~ >.<|||)時間15年前 (2009/02/02 22:05), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
恕刪前文~ 看到這篇文章,真得很有感覺.... 以前一開始學英文的時候,努力的看影集,練聽力與口說 很自然看到外國人會想要利用機會練習一路背過來的所有能用得上的單字片語及句子 但還不致於在路上看到外國人會主動搭訕... (我後來常看到有些女生這樣,但這種行為說真的對年輕女生真的是不好的舉動, 外國男生會覺得你很... 某些好人表面上不會表現出來,但心術不正的人就會覺得 你很好把~ 想想在這種情形下那些外國人會有多尊重你? 就算不是對你也會大概 了解台灣女生很哈外國人,還以為自己是大帥哥台灣女生都會自己貼上來... 所以會聽到很多台灣女生的異國戀情多半都不會開花結果,更合那些外國人的意, 因為對他們來說,多多益善囉,或許這麼說有點不公平,畢竟還是有很多是好的外國人 也有成功戀情例子,只是這中間的分寸拿捏真的是靠個人智慧...) 我後來英文靠自修與拼命補習,有些成果後就放膽自己一個人出去國外看看 一開始很緊張,但後來發現即使比手畫腳對方也會懂你在說甚麼 肢體語言這東西,真得很神奇... 當你在國外時,你會發現外國人有些會主動幫助你 但有些還是就冷眼旁觀,除非你主動要求對方幫你 但還是會有碰到願意理你與冷漠對待的人 在那時回想起自己在台灣熱心幫外國人帶路,幫助別人解決問題等,真是白目... 不過,可能因為我是女生在國外得到的幫助還挺多的,所以本篇真的不是要批判外國人 只是台灣人的崇洋心態要調整... (我提供下面幾個例子,你們就會知道為何我會不爽) 有一次碰到很生氣的狀況是在補習班,與英國籍的會話老師閒聊 他提到有一次他坐公車,用憋角的國語問路,老師說司機很緊張 但很熱心告訴他路況,不過太熱心了竟然在紅綠燈路口放他下來(因那時綠燈) 告訴他可以趕快過馬路就會到他要去的地方 最後最誇張的是司機還在他過馬路時大喊他走錯方向或進一步告訴他地點等等 聽到這裡,每個台灣人一定都覺得司機真是熱心得很可愛,對吧?! 但我的英國老師接下去說的話卻讓我很生氣... 他說那熱心的司機是笨蛋白癡,讓他好丟臉..... 我很不爽當場跟他辯論起來,說為何台灣人去國外都是從錯誤中學習當地文化 為何外國人來台灣得到幫助卻這麼不知感恩惜福 說著全班同學都注意到也跟我一樣憤怒起來 我的英國籍老師才不好意思的承認,英美國家的人來台灣真的會有自己是優越的民族 的心態.... (我心裡真得很想罵髒話...) 也看過多台灣人常常很熱情的請外國人吃飯,但你真的去國外 只怕只有請你第一次,接下來都是去荷蘭比較多(go Dutch-各付各的啦!) 所以外國人來台灣都不會換很多新台幣,因為熱情的台灣人都會樂意請客~ 台灣人的驕傲-人情味 @_@a ........... 唉.... 還有一次,是在工作時跟美國客戶閒聊 不知為何說到學英文很難,我學英文很久才能自在的使用英語等等..... 這時,我的客戶回我說,他覺得當美國人真好 因為全世界都迫切的想學英文,英語是世界語言,覺得當一個美國人真得很驕傲等等... 因為他是我的客戶,我也不能當面給他難看,但這時想到法國人跟日本人堅持在 自己的領土上,只說自己國家的語言,這種行為真是民族的驕傲阿~ 我知道台灣是個小國,所以很多時候都硬不起來,但起碼我們可以在跟外國人 接觸時保留自己與國家的一點尊嚴,應該不會很困難吧? 也有聽到外國人流傳的流言說,去pub的台灣妹最好上,想玩一夜情就去夜店 聽了真得很圈圈叉叉,想罵一堆髒話,但偏偏真的有不爭氣的台灣女生這樣 想辯論,連一點點立場都站不住腳,唉唉唉.... 我想適時的給予別人幫助是可以,但過與不及都不好... 本篇文章只是一時心情抒發,不是要引起任何戰火,如果有人看了不開心 請多多包涵囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.140.111

02/02 22:13, , 1F
其實各人看法不盡相同..但日本真的很強調民族團結性

02/02 23:20, , 2F
+1說的很好,因為台灣還沒有外國人多到頻繁的地步,

02/02 23:22, , 3F
自然很容易受到注意,又擔心不懂台灣文化,所以容易散發

02/02 23:23, , 4F
熱情反被嫌棄....台灣加油~哈 沒事別亂幫忙

02/02 23:29, , 5F
@@" 為什麼一提到老外 就要說女生喜歡外國人啊 ><"

02/02 23:34, , 6F
夜店大多這種情形..所以原PO講到一般人的心態

02/03 13:03, , 7F
英語系國家真的很有優勢,隨便的學歷就可以去亞洲國家教英語

02/03 13:04, , 8F
騙吃騙喝...如果中文能夠這樣的話..

02/03 13:57, , 9F
同意推 身邊有一些女生都喜歡找老外當男朋友 心態真是...

02/04 11:18, , 10F
台灣的PUB妹真的很有明 我加拿大朋友通通都知道

02/04 11:18, , 11F
他們還說來台北玩要請我帶他們去那邊體驗台灣文化=.=

02/04 12:18, , 12F
推原PO 另外,有些人說幾句中文裡,喜歡夾雜一些英文字彙X

02/04 12:19, , 13F
顯示自己高格調的樣子,欺負自己人。

02/16 15:56, , 14F
我也是認為來台灣就該學中文 不過可惜的是很多人不是這麼想