Re: [閒聊] 有沒有光電業界達人也有中翻英譯本

看板intltrade作者 (Tang6)時間15年前 (2008/10/14 23:17), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《SANDRAHO (小猴兒)》之銘言: : 我現在的公司在賣光電設計軟體和鏡片(工業和醫療專用) : 這樣可以嗎? 我看一下目錄有的名詞: : laser optics , saphire lenses, telecentric scan lenses, : 這樣清楚嗎??? 友的我覺得自己翻譯起來很怪. : 感謝光電界達人的幫忙! : ※ 引述《SANDRAHO (小猴兒)》之銘言: : : 如題, 我這裡只有機械+手工具+電控專業名詞翻譯 : : 請問有達人願意分享光電業界的專有名詞嗎? : : 因為現在轉戰到光電業了, 但是由於沒有讀過物理, : : 國中讀過但是讀不好.真的很希望能有達人也願意提供專有名詞. : : 不然請問有相關的字典嗎? 請建議哪個出版社的比較好? : : 我再去找看看. 感謝大力幫忙~ 恩...可能沒有多大關係 但曾受惠於國貿版上無私的前輩 所以一併回到板上來 供大家參考 --------------------重點是連結分隔線---------------- 光電英語詞彙(簡體) http://www.scientrans.com/vocabulary/pages/20080317171529_78_76_9.html *此網站左欄還有許多其他可參考的專有名詞 化工專有名詞(繁) http://www.chemtech.com.tw/Dictionary.php?id=l&type=index 簡單提供以上兩聯結 google關鍵字 光電 專有名詞 英文 希望對 S前輩、各位 有幫助 ---------------------------------------------------- 因為我要幫忙公司品管部門作檢驗得填寫分析數據表 所以在拿到購買化學原料廠商提供的CoA後 非化學相關科系畢業的我 認得英文字母 拼起來卻完全不知道那是啥東東也很頭大 只好...趁還能學就多學點 用最自虐且暴力的方式找老師: 網路、google就是 只要問對[關鍵字] 就可以得到很多 而且免費(看到免費是不是比較開心!!!) 廢話完畢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.148.70

10/15 11:08, , 1F
推一下^^ 感謝分享

10/15 19:34, , 2F
多謝~~真的很需要

10/15 20:53, , 3F
問對關鍵字的確很重要

10/16 21:08, , 4F