Re: [船務] SO和麥頭的到貨港要一樣嗎???

看板intltrade作者 (hos)時間15年前 (2008/10/01 22:46), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
基本上貼在貨上的shipping marks和packing list的shipping marks必須一致, shippint marks上如果要秀port的話就是直接秀"Xingang" 因為到要到天津的海運貨,港口就是Xingang 另外,提單如已做電放,就不須寄正本提單給客戶 直接Scan提單給客戶即可,客戶端可憑副本即可作業 如沒做電放,才須寄正本提單給客戶,客戶才可以正本提單辦理提貨... ※ 引述《reflashme (horseplay)》之銘言: : 後來我的嘜頭是做TIANJIN : 現在等報關行送invoice和 packing來就可以了 : 之前出美國客人我們都會寄正本給客人 : 這次出大陸T/T電放 : 需要把報關行送來的文件寄大陸嗎?? : 我第一次出大陸的 >.< : 有點抖~~ : 謝謝!! : ※ 引述《reflashme (horseplay)》之銘言: : : 我向forward要的SO上是寫 XINGANG(大陸新崗?? 新港??) : : 我們的貿易條件是CIF天津 : : 我想XINGANG是天津的一個小港口吧 : : 那這樣的話 : : 我的文件上要秀 XXX 還是 XXX ??? : : PORT:TIANJIN PORT:XINGANG : : C/NO.: C/NO.: : : N.W.: N.W.: : : G.W.: G.W.: : : 我外箱上的麥頭 要秀 TIANJIN 還是 XINGANG 呢??? : : 如果SO上的港口和文件、麥頭不一樣,報關會有影響嗎??? : : 這樣的情形下,我要用哪一種麥頭比較好? : : 先謝謝各位前輩的指點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.175.237

10/03 13:12, , 1F
可是,fowarder傳真給我一張bill of lading。

10/03 13:13, , 2F
我是出口至香港,而我並沒有將這張bill of lading

10/03 13:13, , 3F
傳真或scan後e-mail給香港客戶。他們也沒向我要

10/03 13:14, , 4F
請問這是怎麼回事,另外,傳真來的bill of lading是算

10/03 13:14, , 5F
正本嗎

10/03 22:41, , 6F
推薦我的FFW給你 他應該會很熱心的替你解答...

10/03 22:42, , 7F
世邦 MR.王,02-27523247#2201

10/03 22:44, , 8F
C大,我沒有攻擊你喔!但是你真的得去上課

10/03 22:45, , 9F
你上次的香港,他不會給你正本提單的,三角貿易是中間端

10/03 22:46, , 10F
就是向你購買的買方決定的

10/03 22:48, , 11F
建議你請P大教你,離你比較近