Re: [討論]英文老師與國貿人員之比較

看板intltrade作者 (瑪西拉)時間16年前 (2008/01/28 21:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我之前也是當英文老師  也曾經白天做貿易 晚上教課  說真的 錢真的比較多  但是心靈空虛 因為好像只是在賺錢而不是在專心學習  如果真的喜歡教書 就真的要好好專心於教書  不然 混時間 兩邊都痛苦 而且浪費自已青春時間  因為 我很清楚自已未來不會開補習班  雖然很喜歡小朋友 但更喜歡跑業務  所以 就辭掉晚上的工作  現在專心做貿易  現在我再也不用一到六點就想盡辦法要快下班  工作 時也不會想一下 等一下下班的課要怎麼上之類的  果然 真的工作開始有起色 而且也很有成就感  其實 教英文和做貿易  兩個都很好  重點是 自已要先想清楚 自已的人生規劃  等自已準備好了   錢 自然就黏過來了~~ ※ 引述《oasy (EVERYTHING GONNA BE OK.)》之銘言: : 雖然已經爬過文了,但還是很好奇~ : 想請教從英文老師轉國貿工作的版友們 : 或有認識身邊朋友是本來在教英文,後來轉做國貿的 : 對於這兩者的工作有什麼感想? : 有沒有後來後悔了,又跑回去教英文的? : 還是覺得因為從事國貿,有機會能到國外,而覺得比教英文還有趣呢? : 無論是未來前景,或個人成長、薪資調幅等等...有何差異呢? : 希望知道的人能給予一些回應,讓外文系畢業生能有個參考,謝謝喔! -- 慢慢 摸索自已生命的深度 才是人生最具價值的事情 http://www.wretch.cc/blog/Mulan2000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.129.57

01/28 23:43, , 1F
早上做貿易,晚上跑補習班,精神和體力應該消耗蠻大的吧

01/28 23:45, , 2F
謝謝你的分享喔~