Re: 開發國外買家

看板intltrade作者 (可憐戀花再會啦!)時間16年前 (2007/12/09 23:22), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《hung1115 (神宏滿江紅)》之銘言: : ※ 引述《psycho1199 (可憐戀花再會啦!)》之銘言: : : 優質的買家 在於口耳相傳 : : 話說 台灣的出口貿易 源於貿易商 : : 20幾年前 英語人口不多 大多經由貿易商出口 : : 近年來 工廠直接外銷後 貿易商式微 : : 於是我有許多客戶來自於貿易商介紹 : : 直接進到它們的系統 把聯絡人姓名 e-mail 電話 傳真 鈔給我 : : 或是寫了封mail 請他朋友跟我聯絡.. : : 他會給我的原因是 現在他根本沒辦法跟這些客戶做生意 : : 所以 你跟貿易商的關係良好嗎?? : : 朋友介紹的力量 真的很大 都是穩到很快下單的 : 之前我們公司也是透過貿易商出口,但現在想要自己外銷 : 好像是趨勢,工廠不自己走出,遲早會被大環境淘汰。 : 因為不想透過貿易商,所以要開發新客戶的話, : 名單有限,更何況在去從中分析優質買家。 : 雞蛋不能放同ㄧ個籃子,所以想多嘗試國外買家,想以歐美為主。 : 除此之外,也想把公司品牌也打出去,比如參加展覽或刊登之知名雜誌, : 只是這都是開頭的概念,具體的行動企劃方面, : 還在學習。 我沒告訴你透過貿易商呀 只是貿易商是最佳的訊息來源.. 記住 A貿易商 會很樂意告訴你B貿易商的客戶 A會很希望你去打掉B的客戶 B貿易商 會很樂意告訴你 A貿易商的客戶 B也希望你打掉A的客戶 只要查到公司名字 GOOGLE一下就有 交叉比對 不就好了...整個客戶名單都在手中 基本上 貿易商都把國外主要客戶做爛了 你一定會壓到它們的客戶ꐊ當你作進去了 你就等著接貿易商的幹譙電話吧 我走過這段 我很清楚 你下一步 會面對哪些鳥事...HAHA.. 當工廠要存活 非跳過去不可 就看怎麼擺平囉  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.165.228

12/11 22:47, , 1F
明白了 謝謝您