[問題]業務與業務助理有界線嗎?

看板intltrade作者 (真愛是唯一)時間16年前 (2007/10/09 00:07), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我叫Ariel,進公司一個月多7幾天,職稱是業務助理, 可是,近來發現要扛起很多業務,拜訪廠商,評估是否未來有市場?...(我沒有這類經驗) 反正,主管覺得可以做的生意,全都推到我身上來當test the future market? 我不知道業助與業務的工作差在那兒,還是,這些本來就是業助的工作! 目前的工作內容: 連繫廠商、客戶端、書信往來、進出口文件單據製作、安排船期、 保險、催外幣款項、核對L/C & Sales Contract、匯款...事宜。 我之前做過國貿助理,工作內容 : 商業書信、寄sample、連繫廠商。 這份工作與之前的差距大了些,都是"助理", 請問業助的工作有包含那些呢?.......請大家分享一下。 -- ★建立友誼如像種樹,因為友誼是一株樹(TREE): T : Trust (信任) R : Respect (尊重) E : Exchange (交流) E : Emotional Support (精神支持) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.170.86

10/09 02:25, , 1F
VERY NICE TRAINING, 翅膀硬了 就飛吧 我等你長大

10/09 09:55, , 2F
我覺得多做些業務工作很棒啊!反正助理不能當一輩子

10/09 09:55, , 3F
趁現在趕快學起來,我個人喜歡做越多越好

10/09 12:15, , 4F
心態改變依下,學起來是自己的,以後會用上的

10/09 20:49, , 5F
我要做的事也很雜,連dm設計我也得負責,不過我都當學習

10/09 20:52, , 6F
就像上面的人說的,學愈多就愈是自已的了!一起加油…

10/10 00:25, , 7F
根本就是業務的工作了 只是職稱還是助理吧 囧

10/10 12:34, , 8F
我覺得這樣不錯 我想學還學不到呢

10/11 21:04, , 9F
基本上業務不想做的或不會做的~都找業助做~

10/17 13:05, , 10F
請問妳需要開發新客戶嗎?

11/11 10:20, , 11F
我如果學會這些就是你的了~我也想學