Re: [問題] 大型貿易公司較能學習嗎?

看板intltrade作者 (帝麥啦~~)時間17年前 (2007/07/05 15:51), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《magicshow (唷)》之銘言: : ※ 引述《mycuteisabel (帝麥啦~~)》之銘言: : : 每一家公司的性質和工作氣氛都不同,其實不一定大公司學得多,小公司學的少。 : : 大公司有升遷機會和獎金制度比較好,小公司則是獎金彈性很高,遇到好的老闆也可以 : : 跟著吃香喝辣常出國,薪水也不一定差。只是可能永遠沒升遷機會。 : : 如果是要學國貿實務的話,可以找做傳統產業的小貿易公司,整間公司才1~2個業務, : : 從接單到出貨一手包辦。很累薪水很低,但是什麼都會。 : : 待一陣子離開應該比較好找工作 : : 至於上班時間呢?現在都責任制了,沒人管你什麼時候上班下班了。 : : 以上讓你參考囉 : 傳統產業的業務才1~2個人啊?這麼少能維持公司營運嗎?真是摳門。 : 請問待一陣子大概是多久呢?一年嗎?還是六個月就夠了? : 我一直有點擔心說公司這麼小(才1、2個業務),那會不會很不專業啊? : 就是什麼都濛濛懂懂的,跟他們學習會不會學到錯的知識呢?(總感覺 : 大公司的人才比較有保證,不知道這觀念對不對?) : 另外,現在連貿易業也已經都實施責任制了嗎?我還以為只有科技業 : 這麼沒人性呢! : 最後,感謝大大的解答。 公司營運的問題,就看老闆的功力了吧~~ 至於待多久的話,應該是看你學了多少~~,我也可以說非常的博大精森, 因為每天都會有很多奇奇怪怪的問題發生,不管是來自工廠還是來自客人甚至 是來自Forwarder,這個最少要兩年才會把大大小小的事都遇過一遍, 如果要說簡單一點,你只要把所以的流程都搞懂了,接單到出貨都了解的話, 那半年就可以了。 小公司是不會有人帶你的,來上就直接上火線,做中學, 不懂就問工廠,問報關行,問forwarder,嘴巴甜的話,大家都願意幫你。 你都算是他們的客人,他們不太會給你錯誤的資訊,除非對方也是菜鳥,那就麻 煩了一點。 Anyway , 還是一樣的話,什麼公司都有,大公司也不一定就學的少,小公司也不 一定學的精,我講的只是常態。 貿易業很多客人都是歐美客人, 客人白天我們晚上是很正常的。所以常常有重要的事,就會需要留晚一點, 那就看老闆會不會給你加班費。我也是常常等到晚上十點只為了打電話給客人 講一件事情。 以上 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.167.12

07/05 21:08, , 1F
推小公司直接上火線..傻傻的什麼都不懂就衝了..

07/05 22:52, , 2F
沒錯~就直接披掛上陣了

07/06 19:27, , 3F
感謝解答!

07/06 23:05, , 4F
嘴巴甜真的很重要

07/07 18:08, , 5F
我也是在小公司 衝了發生問題也是要硬著頭皮解決