Re: [問題] 輪調大陸?!

看板intltrade作者 (anne)時間17年前 (2006/11/05 14:46), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也是年輕的女生,我覺得公司有給這樣的機會是很好的 目前去過 紹興杭州 江蘇常州跟上海 每個地方都很不一樣,如果以後大陸經驗會是一個加分的話 有機會就要多去 因為我的客人都是在歐洲 所以去大陸主要是看工廠實務 及 拜訪供應商 應該說,給供應商請我們吃飯的一個機會XD... 這個部分是我去大陸最不喜歡的部分,我不喜歡應酬飯 如果是客人...我覺得外國人至少有表現出紳士的風範 (剛好我們的客人都還蠻紳士的) 大陸人,他們的文化(至少浙江那邊的文化是這樣) 就是會請你吃很好的很貴的東西 像是每餐可能一個人就會吃到2之大夾蟹(打不出那個字...) 每餐都是大魚大肉,山珍海味,而且,會一直勸酒!!! 因為我是客人,而且還有同事幫我檔酒...所以我可以避掉 不過,如果你的客人是大陸人...要小心可能會避不掉酒這個部分 吃完飯之後還會被拖去什麼KTV的,雖然我很愛他們的KTV 但是這種應酬性質的我很不愛!! 因為我不習慣跟陌生人唱歌 而且他們就會一直勸酒(誰是客人啊?陪你喝果汁就是賞臉了好嗎?) 難道你會因為我多喝一杯酒,下單的單價就多給我1%的折扣嗎? 根本不會!!所以,我對這種沒有什麼意義的應酬飯 很無力 我懷疑根本就是那些人本身很愛這種應酬文化 剛好我們又是年輕的小女生,其實我以後要更強硬的拒絕掉 陪第一攤已經是考慮以後的合作關係了,敘攤的部分就免了!! (沒辦法,我們呆呆的...我主管他要我們以後更強硬一點) 晚上的時間,我寧願拿來看客人郵件+足浴+洗頭 (大推,大陸的足浴/洗頭...又讚又便宜) 不過,去大陸如果可以多跟大陸人聊天,或者多聽他們談生意 雖然會有很多二手煙>__<,不過,可以收穫很多 不能否認,有些大陸人還是很厲害的!!! 當然你對你的業務也要有一定的熟練,不然,聊天會淪為純打屁 只是浪費你的時間而已啦!! 我沒有去過深 土川(找不到這個字) 不過,我有同是來自那裡,他說那裡的人比紹興那裡的人好 比較不那麼功利...不過,我老闆倒是不太敢去那個地方 因為,食物的關係...好像什麼都吃...Orz... 現在手頭上也有積極連絡一個那裡的供應商 搞不好以後要去...不過勒,去大陸不管是什麼地方 一定要帶胃腸藥...我覺得也不是他們不乾淨 而是菜太油了(而我在台灣吃的太清淡),所以不管是吃五星級 還是吃普通的菜館...一律胃腸不適... ※ 引述《lotoes (YA~三週年吃大大餐)》之銘言: : 老闆一時興起, 希望業務輪調去大陸拜訪客戶以及學習工廠的實務.... : 當然我承認這是一個趨勢, 但是老闆大概只給我們一個月的時間準備.... : 當初應徵的時候也沒想到談到, 現在有一種騎虎難下的感覺.... : 輪調大約是3個業務, 每次一個人, : 約2~3個禮拜再換一個人去....(倒不如久一點還比較不會累= =") : 其實我覺得自己薪水也不高2.5K而已, 有三節也有年終 : + 業績獎金(大約5K吧~ 沒領過聽人家說的) : 各位覺得這樣划算嗎? : 而且我都作一年多了也沒有加薪.....有點嘔....唉..(遠目) : 我是女生, 所以覺得去深圳那邊有點恐怖也是原因之一....... -- 路邊的小草愛著夜星 於是妳的夢想將會綻放如花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.180.128

11/05 15:13, , 1F
如果你沒有去過大陸,也別怕,大陸比你想像的先進

11/05 15:14, , 2F
更何況你要去的地方是最早開放的深土川

11/05 15:15, , 3F
不過乾不乾淨我就不知道了...

11/05 22:08, , 4F
圳 ㄗㄨㄣ\ 閘 ㄓㄚ/

11/06 06:02, , 5F
THANK YOU.

11/17 00:52, , 6F
呵~問問喔~你的工作性質是?!