[請益]要出國參展了,如何加強英文?

看板intltrade作者 (跟我一起走)時間17年前 (2006/10/15 15:32), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
請問各位前輩, 對face to face的英文對話沒有信心,如何針對參展作英文強化呢??? 再二、三個月要去印度參展,入行幾個月第一次參展 (也差不多是第一次出國,之前只有去過日本玩), 同行的只有技術出身的主管 所以溝通的工作就全部交給我了 往好的地方想是正好補強我這隻菜鳥專業的不足, 壞的話是我連一般哈拉的英文都不夠pelapela,更何況是要當場翻譯專業的東西 平常的工作躲在電腦後面都靠書信往來,常用的英文就那幾句,所以還算能勝任 (畢竟大家都講得怪腔怪調,為了避免誤會,還是e-mail保險) 我的英文沒有特別好,充其量就是看到文件不會怕而已, 聽力和口說一直都不強,這部份多益只有370(總分820) 我也知道這樣的程度做國貿是滿冒險的,一開始就打定要邊做邊加強 所以也有去地x村上課,可是目前工作還不是很上手,常常來不及上課:p 可能是本身在學生時代就很少發問, 上會話課的大部份時間都是很認真的聽其他人說話 現在好像比較適應聽人家說英文了;但是!我是來加強會話的啊!T_T 為了改善自己的症狀,上課前都會先預習,列出相關的topic和自己的想法, 先試著用英文表達看看...( 真羡慕當場可以天馬行空隨興暢所欲言的人) 但不是每次都有時間預習...orz 針對參展,打算把文宣品翻爛,產品的部份也會先做功課(然後練習用英文表達) 最抌心的是 1.怕聽不懂別人在說什麼: 各種腔調加上速度...就算簡單的句子也可能會會意不過來,怎麼辦??? 曾和老印開會,大部份時間都不知道對方在說什麼...只聽得懂自家人的英文T_T 2.平常用的都是那幾句商用英文,對比較日常的socail和輕鬆的會話很陌生 ----- 請問各位前輩,是否有在二、三個月內針對參展做英文強化的建議呢?? 英文不是非常流暢的情況下要如何維護公司專業的形象呢?? 如果能分享經驗談就更感激了 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.144.7

10/15 19:27, , 1F
只有一個方法,去上會話密集班、聽線上廣播加強聽說

10/15 23:33, , 2F
聽說印式英文難懂 所以擅用key words跟對方溝通吧

10/16 15:47, , 3F
加油 印度佬的英文 更會讓你有聽沒有懂~~~

10/17 22:56, , 4F
有沒有人明年要去巴塞隆納參展的? 我也想要方法惡補@.@!