[閒聊] 不想把自己的客人讓出

看板intltrade作者 (酗咖啡)時間18年前 (2006/06/22 22:21), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
我是處理歐洲線的, 最近公司來了一個新人因為會說西語, 副總考慮想要把西班牙的客人襏給他, 我跟副總說跟原客戶配合的不錯, 希望可以不要換, 副總也答應了. 但其實有一個重要原因是我的大客戶幾乎都是西班牙客人, 若讓出了我的業績變少了, 獎金也會變少....所以不想讓給新人囉 這樣算心機重或小心眼嗎? 那個新人私底下反問我你又不會說西語為甚麼可以handle西班牙的客人... 我真是給他ooxx你當我不會說英文客人也不會說英文嗎??!! 帶到這種新人真是.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.167.205

06/22 22:57, , 1F
放手才有辦法在去接觸新的事務,沒什麼不好的

06/22 23:57, , 2F
他可以自行開發新客戶.會說西語不等於收理所當然應該接收所꘠

06/22 23:57, , 3F
有現成..原po也不是理所當然碰到會說西語就該讓人

06/22 23:58, , 4F
如果原本就配合的很好沒必要改變.做事不是做功德.

06/23 01:30, , 5F
推樓上~做事又不是做功德 長期配合的客人 沒必要得給他

06/23 01:31, , 6F
如果因為他會西語就給他,若再來個會西語 他會讓或平分嗎

06/23 12:47, , 7F
跟他說 因為重要客人不放心交給菜鳥

06/23 12:48, , 8F
然後再丟幾個西語的爛客人給他:這些讓你熟悉磨練 日後轉交!

07/01 21:48, , 9F
我想一值換人的話 給客戶的感覺也不好吧