Re: [心得] 我的貨被海關抽驗

看板intltrade作者 (我是跟誰結怨了...=.=)時間18年前 (2006/03/23 00:10), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《elevengood (小小的期待一下)》之銘言: : 昨天結關的貨...辦保留今早上才進艙 : 跟報關行要了出口報單 心裡還暗自竊喜 終於又完成一次出貨了 : 下午快接近下班時間 報關行打電話來 : 說我的貨 被海關抽驗到...有問題 : 先說一下我的出貨狀況 : 這次是走海運散貨 出貨內容是機車零件 : 一般我們報關的時候 都是報沒有商標 : (說實在的,有些東西也是我們跟協力廠買..東西有沒有商標我們也不曉得) : 而且我們出口好幾年了...也沒碰過抽驗出問題的事情 : 是的 我就是這麼幸運...實際上是倒楣 : 被抽驗就算了 剛好這次出貨有出到別家廠商有商標的商品 : 海關當然怕我們是仿冒貨品 : 所以要求我們準備兩個文件 : 第一、商標註冊登記證 : 媽呀...最好是我們公司有別家公司的商標登記證,趕緊請採購幫我連絡 : 好死不死...他們已經下班了..聯絡不到人 : 我自己還打電話到經銷商那邊問他們有沒有這文件 就像熱鍋上的螞蟻 : 經銷商也很好心幫我問 但是 大家都下班了 求助無門 到明天早上才能有消息 : 第二、出口商品未仿冒切結書 : 這個其實是最簡單的 只要蓋公司大小章回傳給海關 正本寄回報關行就ok : 但是問題又來了 : 我們是透過台北公司名義出貨...我們公司在中部 : 所以必須請台北那邊蓋大小章 : 只好一直求台北公司先幫我通融蓋大小章 : 我想 也因為他們急著下班了 幫我蓋完章...就回家掰掰 : 後來報關行打電話來...說他們沒有填上負責人的等等資料 : 他們都回家了...找誰幫我填資料 囧 : 事情要解決...就在明天9點前見分曉 : 早上9點前...要把廠商的商標搞到手..要把切結書資料填詳細 : 還要催台北公司一定要明天把切結書正本寄給報關行 : 如果 一切那麼不順 : 只好被海關退貨....延一個禮拜出貨(我會被客人罵死吧) : 哎哎哎...為什麼這麼幸運的事情被我遇到了呢 : 希望 明天很順利的把貨出掉... : 提供自己今天遇到的經驗...希望大家出口進口都順利!! : 不要碰到這麼麻煩的事情 說到海關抽驗,在貿易公司上班的各位大大是否發現, 近期(從去年開始)海關抽驗的比率真的越來越高了...@@ 而且審驗的規定越來越嚴苛了, 小弟在一家進口商做報關,光是公司產品退運至國外供應商, 向海關申報「修理復進口」,規定就有好幾種說法, 用甲說法遇到查驗員乙,卻有不同的解讀... 真是有夠OOXX的...(/‵Д′)/~ ╧╧ 難道海關查驗都沒有一套既定標準嗎? 每個查驗員標準不同,真的很傷腦筋... 也無怪乎很多廠商會走後門讓出貨(進貨)更順利了...@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.113.173

03/23 13:00, , 1F
聽說政府缺錢因此近來查驗特別嚴格

03/23 13:01, , 2F
既定標準是有滴.只是以前比較不會刁難.憑經驗沒什麼問題

03/23 13:01, , 3F
就讓過.現在就不一樣了.什麼要都要按規定.才會醬吧

03/24 16:52, , 4F
政府缺很大也有 近年台灣貿易量減少也有 分母變少..

03/27 18:14, , 5F
沒錯,一天到晚驗貨,驗到後來還是我們去向國貿局反應

03/27 18:17, , 6F
因為我們是績優廠商,驗的次數太異常了,反應後比較不離譜