Re: [解夢] 常常夢見小動物被我遺忘

看板interdreams作者 (神提升貧寒人)時間4年前 (2019/07/08 16:34), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nuga (fight)》之銘言: : 二、夢境:「被我遺忘的小動物」 : 最近這一年來很多次夢見我養小動物 這個時間可以提供線索 來找尋夢境暗示的到底是甚麼事情 所以這是最近一年的事情 或是最近一年的新體驗 或是新思維 : 都是很小很小的幼貓、幼犬、幼鳥那種可愛動物 我會認為這邊可以綜合地看待為小動物 指的是你內在中純真的部分 : 為什麼養牠們我記不清楚了 : 只有一件事特別清晰,就是牠們都被我遺忘 夢中的遺忘 代表現實中有逃避傷害的心理 : 等我想起來的時候小動物已經奄奄一息或者餓死 內在純真的部分奄奄一息或死亡 可能最近一年有出現甚麼事情 讓你覺得好像你的世界無法再讓你純真的一面生存下去 感到很現實冷漠 類似的情況 : ************************************************************************** : 四、現實: : 跟我媽的關係一直都非常惡劣 : 從小我不被允許擁有自己的想法、喜好 : 她只會一直用非常粗暴的方法否定掉 : 然後把自己的想法強加在我身上,說是「為我好」 : 小動物不知道是否是我心中那個傷痕累累的內在小孩 : 不管我怎麼大聲疾呼,都被母親視而不見 : 我們關係不佳已經30幾年了 : 遺忘小動物的夢境是這一兩年才頻繁出現 : 很難說這兩者到底有沒有關連 : 又或者,我很害怕自己是不是疏忽了什麼重要事情 : 因為夢境最後的焦慮跟後悔感覺非常真實 我會認為小動物確實是反映了性格中純真的部分 不知道跟夢主指的內在小孩有無相似? 但假如是跟自己母親的關係 夢中會出現暗示為母親的符號機率會很高 因為母親佔我們潛意識很大一部分 不太可能夢和母親相關 卻沒有母親符號出現 -- ========================================== 神從灰塵中抬舉貧寒人 從糞堆中提拔窮乏人 使他們和權貴同坐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.205.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/interdreams/M.1562574885.A.BE9.html

07/08 22:44, 4年前 , 1F
謝謝,夢境確實沒有什麼母親相關的符號,我會再想想