Re: [解夢] 沒穿鞋只穿襪走在森林裡

看板interdreams作者 (ctte)時間9年前 (2014/12/23 23:05), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這個夢是在訴說你現在的心情: 沒有腳踏實地的感覺 ※ 引述《iampeeress (貴貴貴)》之銘言: : 一、時間表 : 誰的夢:我的夢、女生 : 做夢的時間: 早上約7點~11點左右 : 有空的時間:平日下午 : 回報時間:平日下午 : ************************************************************************* : 二、夢境:「沒穿鞋只穿襪走在森林步道裡」 : 夢裡的感覺像是參加團體健行活動,身邊有很多人跟我一起走, : 但我都不認識,可是他們對我很親切,會跟我聊天說說笑笑。 : 途中有看到小溪,然後當我正準備走過一條磚石步道時, : 低頭發現地上有點濕上面有一點青苔,我卻只穿著襪子沒穿鞋, : 突然意會到我的鞋脫在一開始森林步道的起點,而我現在的位置已經在森林中央, : 要回頭拿鞋也不是不拿也不是,最後硬著頭皮踩著青苔走到了步道對面的涼亭,夢就醒了。 : ************************************************************************** 涼亭象徵著你目標的新工作。 鞋襪象徵著你在舊工作中的工作經驗。 在夢中,你把鞋子脫在了起點,穿著襪子走在步道上。 可以這麼解釋: 在你新的工作中,很多你舊工作中的東西是沒辦法用上的。 能用上的,只有比較核心的一部份 (我猜是比較接近你人格特質的一些東西) 雖然新公司的人對你很不錯, 但是走著走著,你還是覺得很不踏實,沒有腳踏實地的感覺。 : 三、聯想字典: : 1.森林就像是一個大型的公園(一個圓),在裡面沒有迷失的感覺 : ,我很清楚知道自己延著步道走就會回到當初的起點。 : 2.森林裡綠意盎然,沒有可怕的感覺,有小橋、涼亭還有很多不認識的人也在健行。 : 3.我不是走在第一個,前面一直都有人(但不是同一個人)。 : 4.脫在步道起點的鞋是球鞋,腳上的襪子是厚襪。 : 5.溫度適中,沒有感覺到熱或冷,也不覺得累。 : ************************************************************************** : 四、現實: : 因為經濟問題最近這個月在找新的工作,但卻覺得對舊公司有所愧疚 : (合約還沒到期,我違約了),每天都在煩惱到底該怎麼做才能順利離職又不傷感情。 : 前天在網路上看到了一份覺得適合薪水又高的工作,當天也面試了主管們也很喜歡我。 : 目前在等見習,如果見習順利就可以去總公司報到了。雖然有90%把握應該有工作了, : 但我還是一直為那10%的不肯定性在擔心。昨天舊公司老闆雖然已經同意我提前離職, : 了解我的狀況後也沒有責備的意思,可是我良心還是很過意不去。 : 新工作的工作內容是我以前沒有接觸過的,他們卻願意相信我開給我高薪讓我有點害怕, : 怕自己做不好,也怕工作不像我想像中的那樣,到現在都還覺得有點不太真實。 : 沒辦法相信自己真的在一瞬間找到了一份好的工作,怕是老天爺又在跟我開的玩笑, : 到最後兩頭空... 這個夢是你的潛意識在告訴你: 放心吧! 雖在在新工作中,你能依靠的東西不多, 但是你是完全有能力勝任這份工作的。 所以在夢中,你一步一步的走到了涼亭。 你很清楚你要走的路,你也一定有能力走到你的目標。 所以放下你心中的不安,多享受一下那綠意盎然的環境吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.113.141.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/interdreams/M.1419347107.A.0F9.html

12/23 23:18, , 1F
新同事真的很照顧我,面試後回到家還特地傳line關心我

12/23 23:19, , 2F
好到讓我覺得自己真的有值得讓他們這樣對待嗎?

12/23 23:19, , 3F
不過看了您的分析後 我覺得更有勇氣面對新環境了!

12/23 23:20, , 4F
我會放鬆心情一步一腳印的完成接下來的挑戰 謝謝您