Re: [解夢] 夢到家庭失和

看板interdreams作者 (ctte)時間9年前 (2014/12/19 22:41), 9年前編輯推噓3(305)
留言8則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你好,因為還有一些細節不太清楚 我只能先分析一部份 希望對你有幫助的話能看到你的回饋 ※ 引述《killer0720 (好冷)》之銘言: : 一、時間表 : 誰的夢: : 我的夢(男) : 做夢的時間: : 剛剛 : 有空的時間: : 常駐線上 : 回報時間: : 過去有版友發文後都不回應,解的好壞都不回應. : 使得版上風氣變差,回饋未必只是回文,也可以推文的方式 : 有看到就會回報 : : ************************************************************************* : 二、夢境:「 」 : 給夢下個標題 : (請詳細描述夢境(越詳細越好),人事時地物、對話、夢中&醒後感覺。) : 回到家裡 看到兩個妹妹再跟我說話,一切正常,但突然大的妹妹在哭 : 發現嘴角有流血,突然想到是不是媽媽跟她吵架,想一拳打向媽媽,但我是絕對不會 : 打我媽的,所以我是直接閃過媽媽打在他頭旁邊的牆壁,仔細看到媽媽也哭著罵人 : 但她的嘴巴裂的更厲害也有流血,我睡醒馬上想要通知媽媽跟妹妹 : ************************************************************************** 我認為你在日常生活中碰到了一些不如意的事, 你沒有正面的面對它(或著說是他,讓你生氣的人), 取而代之的,你將憤怒的情緒壓了下來,或是轉而發洩在其他的事情上。 你的潛意識就透過了這個夢,將你被壓抑的憤怒釋放了出來。 所以在夢中你想保護的妹妹受傷了,而你對這件事感到了憤怒。 而你可能不太會對不熟的人表達這些情緒, 所以夢又安排了一個你最熟悉的人,你母親來承擔你的情緒。 但是就算是你的母親,你也捨不得對她發脾氣。 所以你將你的憤怒又發洩在旁邊的牆壁上。 我認為這個夢,是你的潛意識在告訴你 人的情緒是需要出口的, 就像夢中的你,最終是打向牆壁,而不是停手一樣。 但是如果錯誤的發洩了你的情緒,你是會受傷的。 (就像捶了牆壁的手一樣) 女性的嘴角有流血,通常會指向經期或性。 男性夢到這個,有時是和對性的焦慮有關的。 有可能是你對你自己的,也有可能是你對妹妹的擔心。 另外不知道夢中的母親和妹妹, 讓你做自由聯想的話,你會想到現實中的誰? : 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) : 妳對夢境的每一個人事物有什麼想法.及裡面感覺跟什麼事情很像. : 不要偷懶.這會影響解夢的精準度! : 例:1.貓-頑皮的動物、跳來跳去。 : 2.我爺爺-超正直的人,很愛我。 : 3.警察:權勢. : 媽媽跟妹妹有時候會鬥嘴,但不是交惡的那種,就只是小吵架 : 因為我最不能忍受看到女生哭,會馬上保護他,媽媽有時候固執 : 所以我比較常站在妹妹那邊 : 小時候對妹妹沒有很好,所以長大要盡其所能對他們好。 : ************************************************************************** : 四、現實: : 主要是多加說明最近的狀況或壓力.盡量詳細 : 基本上把你的壓力,近況,在意得事情,對你內心有感覺得事情.任何事都可以說. : 只要不要把自己內心當鐵打的! 就可以啦 : 最近有一個同事很莫名其妙的一直跟我磁場不合,吵架冷戰,還說要打我 : 真是幼稚…偏偏吵架前他就跟另一個同事很好,只好一次失去兩位同事。 : 股票輸了一點點,單身了又沒女友,最近還想買車,換房間 : 前幾天得知還有其他的空房間可以換,蠻開心的,前女友把我封鎖了 : 睡前是在想要怎麼破解威力彩的密碼 你在睡前想著要怎麼破解威力彩的密碼, 其實你的潛意識也在夢中告訴了你答案: 你可以回憶一下夢中那個被捶了的牆壁。它破了嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.113.143.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/interdreams/M.1419000066.A.01D.html

12/19 23:09, , 1F
感謝CTTE大大的解讀,我的手沒流血牆壁也沒怎樣

12/19 23:10, , 2F
揮拳的瞬間我只看到母親嘴角,完全沒注意其他事

12/19 23:10, , 3F
當時只想知道為什麼會裂成那樣,是整個撕裂開有點像

12/19 23:11, , 4F
裂嘴女那樣,但沒到耳際,就是裂個五公分吧

12/19 23:11, , 5F
我聯想不到現實的誰A 說真的 沒有合適的選項

12/19 23:12, , 6F
所以夢到血是指我對性的焦慮嗎?! 恩…
謝謝你的回饋 補充一下嘴裂流血,可能是在說 在現實生活中,有些你沒辦法說出來的話 所以在夢中嘴裂了,提醒你是該把這些話說出來了。 (哭著罵人,是在說這些沒說出的話,是對人的不滿) 另外的一個可能還是性的焦慮 嘴裂開了然後流血,和性行為有關。 你可以思考看看那一個比較符合你的現況。 ※ 編輯: ctte (119.113.143.29), 12/19/2014 23:42:53 ※ 編輯: ctte (119.113.143.29), 12/19/2014 23:46:12

12/20 13:57, , 7F
請問性的焦慮是什麼意思?

12/20 14:04, , 8F
對人不滿可能是我同事吧?!
※ 編輯: ctte (118.169.175.145), 12/21/2014 00:05:10