Re: [解夢] 夢見狗跟燕子這兩種動物

看板interdreams作者 (幹你娘的黨國回屍還魂)時間11年前 (2012/12/08 15:32), 編輯推噓1(109)
留言10則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cotafemale (夕顏。朝露)》之銘言: : 二、夢境:「狗與燕子的夢境」 : 我夢見自己身處於離家不遠的租書店,看見有三隻狗圍著一個小小的鳥巢 : 在撥弄鳥巢。我看見有兩隻成年的燕子不停的飛上飛下,很慌張的樣子。 : 我第一時間是去抬頭看屋簷上的鳥巢在不在(現實中的店屋簷上真的有空 : 鳥巢),同時在想:「如果裡面有小鳥的話就糟糕了!」然後我看見屋簷 : 上的空鳥巢還在,上面有一條不知道是什麼的生物要霸佔上面的空鳥巢似 : 的在跟兩隻成年的燕子搏鬥。兩隻燕子很生氣一直發出高亢的叫聲,但是 : 上面有一條這樣的生物而下面又有一個鳥窩,感覺上燕子很累卻只能飛來 : 飛去,疲於奔命。 : 三隻狗都是獵犬型的狗狗,沒有明顯的攻擊行為,好像只是對這個地上的 : 鳥巢感到好奇而已。 : 我其實有點怕這些狗攻擊地上的鳥巢,心裡覺得:「完蛋了,搞不好裡面 : 是血肉模糊的小鳥屍體!」 : 然後我看見其中一隻狗先走開,於是我壯起膽子朝剩下的兩隻狗走去,心 : 想:「一直遠遠的看也不是辦法啊!」剩下的狗看見我來時就跑掉了。 : 狗狗跑掉的時候我反而很害怕。我怕看見鳥巢裡面是空的,甚至可能有血 : 肉模糊的小鳥屍體(不知道為什麼就是直覺下面那個鳥巢裡面有雛鳥), : 猶豫了好一陣子,我才敢去看鳥巢內。 : 結果裡面是三隻半大不小的小燕子,很健康,還一直啾啾啾的叫個不停。 : 鳥巢裡完全沒有血跡,小燕子們看起來也沒有受傷的樣子,活蹦亂跳的。 : 我心裡想:「這真是奇跡啊!怎麼會這樣呢?」然後有一種鬆了一口氣的 : 感覺。 : 夢到這裡就結束了。 : 我醒來後滿腦袋裡都還是那三隻小燕子嘰嘰喳喳的樣子,第一個念頭是: : 啊,兩隻大的應該會下來餵他們吧!但隨即又感覺莫名其妙——莫名其妙 : 的點是:那三隻狗為什麼沒有吃掉雛鳥呢?然後又有鬆了一口氣的感覺。 鳥巢象徵幸福 上面的鳥巢你管不著 我不知道是否能解釋成你前一段感情? 有蛇 代表嫉妒憎恨等情緒 出現在你上一段感情中 所以你更關心能照顧的鳥巢 你的幸福除了你關心 你的朋友也很關心 夢見狗 狗就是你的朋友 但你好像不太想讓朋友知道鳥巢的狀況 有的朋友識趣走了 有的朋友要你表示才瞭解 而鳥巢中有健康的小鳥 證明你現在很幸福 至於你現在的幸福是什麼?我相信你知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.101.84

12/09 03:46, , 1F
謝謝,解的非常詳細而且淺顯易懂。

12/09 03:47, , 2F
不過我想知道那個夢中跟醒來後都有的鬆了一口氣的感覺

12/09 03:48, , 3F
可能代表什麼意思呢?因為我最近壓力真的頗大,那種鬆

12/09 03:48, , 4F
了口氣的感覺真的是久違了,卻在一晚出現兩次。

12/09 03:54, , 5F
另外因為看見前面有提到,感情夢通常是反夢,我夢見前

12/09 03:56, , 6F
任跟我一起吃飯的時候告訴我他今年(2013)的七、八月要

12/09 03:56, , 7F
結婚了,然後我整個人難過到醒來,發現自己在哭。

12/09 03:57, , 8F
這個夢和狗與燕子的夢相隔大概不到十個小時,讓我整個

12/09 03:58, , 9F
被嚇醒...請問這會和這個夢有關嗎?

12/09 03:58, , 10F
我的意思是,新鳥巢中的幸福會和後面的這個夢有關嗎?