Re: [解夢] 夢到魚(離水感覺快死了)

看板interdreams作者 (酷謙)時間14年前 (2010/03/16 23:02), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kiwi1031 (kiwi)》之銘言: : ************************************************************************* : 一、時間表 : 誰的夢: : 我本人自已的 : 做夢的時間: : 應該是清晨的時候 : 有空的時間: : 晚上吧,不過在線上時都有空 : 回報時間: : 同上,不過晚上的時間比較有可能^^" : ************************************************************************* : 二、夢境:「想救但救不了(不敢救)的魚」 : 我夢見我在一個礫灘吧,可是在之前又好像是操場,情境感覺有轉換。 : 和媽媽一起吧,加我大概有3個人,不過不確定是不是媽媽。 : 我用餘光瞄到地面上有魚,近一點看的時候,是一隻離開水的魚。 : 感覺快死掉了,所以那時只是想 噢 一隻快乾掉的魚 : 那隻魚感覺是海水魚,因為是很漂亮的魚。 : 後來又發現有東西在動,在那隻要死掉的魚旁還有一隻還在動的魚 : 我看了幾次 確定他還活著 於是跟媽媽說 這隻魚還沒死 : 然後旁邊就有一攤水,感覺是礫石推起來的,就像海邊那種岩間凹處 有魚 : 裡面也有很多魚 但是我就是不敢把那隻感覺還活著但是快死掉的魚抓下去 : 我很近的面對那攤水,幾乎是臉快貼近水了,看到水裡面也有很多魚 : 那些魚正在吃著一個很像水母的漂浮物, : 我的內心感覺有點害怕,水不乾淨 : 我內心有在爭扎要救那隻魚,但是就是不敢碰 : 最後好像醒了,總之那隻魚沒有放到水裡 : ************************************************************************** : 三:聯想事物 : 例:1.魚:很漂亮艷麗,但是快死了,很可憐(快死的魚) : 2.魚:也很漂亮,但是很可怕,感覺放下去會被咬(水裡面的魚) : ************************************************************************** : 四、現實: : 最近在準備考試,壓力有點大,很怕考不上,總覺得心靜亂亂的讀不下 : 感情上好像也有點困擾,不知道對方的心意和自已的想法到底是什麼 : 讀書讀到都會想到@@ : 不知道這樣的線索夠不夠.. : 謝謝解答~ ========== 就我個人的淺見,這夢境所表達的意境是愛情方面。 第一條魚所影射的是你,而第二條魚影射的就是你的另一半。 (魚1) (魚2) 魚 + 水 = 自由 因此你心中其實蠻想要放開這段感情的,只是可能心中還對對方有著感覺 所以就會想救那條魚2卻又不敢救。 你在這段感情中,其實就跟失去水的魚1一樣,很不自由+不舒服 然後有點心理上的疲憊。 而你覺得水不乾淨,可能是你自己覺得另一半在你身邊最好, 放手讓他自由,讓他去尋找你之外的愛情,沒在你身邊來得好 所以,就演變成其實你想提,卻又不敢提這樣。 (碰魚) (碰魚) 而,你只提到你跟你媽媽,那消失的第三個人呢? (驚 大膽的猜測,你應該有稍微跟你媽媽提起過感情方面的困擾吧? :D 但是媽媽好像沒表示意見,或者是請你自行決定!? ------ 個人私心的建議:先把考試完成吧! 蠟燭兩頭燒的情況下,很可能兩面都做不好 :) 至於感情上的膠著,不如等待考試考完,或者告一段落後,再來好好的想想該怎麼解決 也比較專心,是吧? 以上。 -- "也許一切就會過去,過上一段時間,  人會懷疑自己的記憶,在潛意識中把無法解釋的那些抹去" 《盜墓筆記》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.233.34

03/17 01:02, , 1F
謝謝你的建議..其實這段感情還不明朗才讓我有點困擾

03/17 01:03, , 2F
解釋起來就好像想碰又不想碰的矛盾心理吧..

03/17 01:04, , 3F
今天又做了一個夢,不知道是不是更能解釋 但是今天晚了

03/17 01:05, , 4F
先睡吧 晚安 謝謝你~

03/17 17:34, , 5F
^^