[解夢] 詢問小時不斷重複做的夢

看板interdreams作者 (shelly)時間14年前 (2010/03/01 14:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一、時間表 誰的夢:自己(女) 做夢的時間:大約十多年前(約大概小時後有印象一直到小學常常都做同樣的夢) 有空的時間:星期一到五下午若有時間都會上站或收信 回報時間:一兩周左右有時間一定上線回覆 ************************************************************************* 二、夢境:「人縮小而又在山洞中搜救的人來卻無能為力」 (請詳細描述夢境(越詳細越好),人事時地物、對話、夢中&醒後感覺。) 從小不斷做同一個噩夢 我和父親或母親單獨在一個山洞中 而父母變得很小很小掉進地板的石縫裡 此時一定會出現有怪獸或動物快要追上了 而洞口有直升機要來接我們,我再怎樣呼喊石縫中的父母也沒有用 然後就嚇醒 做夢的頻率非常高(大約一兩周就一次) 劇情都一樣所以印象很深刻 醒來的時候感覺很不舒服 就會趕快去看看家人是否還在 ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 1.山洞:不知道在哪邊但是我們就在一個山洞中右邊是洞口 有點像是我以看電視的方式看著夢中的我跟家人的那種 山洞佈景剖面 2.我爸媽:很疼我但是因為家中前兩名哥哥都夭折,他們覺得我不聽話 覺得不了解我而不斷給我壓力,雖然我小時 不覺得但是最近又想起這個夢境,我爸是超嚴肅的警察 所有親戚大人小孩都怕他(不好相處) 3.縮小:就是無原因的變成比螞蟻還要小,後來念書才發現原來早有 變形記這種故事 ************************************************************************** 四、現實: 最近又不斷為了一些事和家裡爭執 我父母從以前就反對很多事情,比如我國中想考美術班的高中就反對, 說藝術會餓死,念了外文系又叫我去修教育學程,可是我去實習之後 發現真的沒興趣當老師,我去申請服裝設計研究所,卻又被反對, 叫我去親戚公司工作,做了以後才發現我不喜歡,現在找到一個 穩定又喜歡的工作,他們又反對我的男友,甚至鬧到公司來, 還以死相逼,最近我又開始做惡夢,所以想了解一下小時候這個夢 是不是有意義的,請高手幫忙~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.162.34

03/01 22:29, , 1F
感覺這夢像是原PO承受了不少壓力呢

03/04 15:44, , 2F
也許跟冥王星有關~ 原PO冥王星在哪?