Re: [解夢] 夢到有人要搶我的項鍊&戒指,還拿刀砍我

看板interdreams作者 (cipher)時間15年前 (2009/01/28 21:02), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《moonligirl (攸雨月)》之銘言: : ************************************************************************* : 一、時間表 : 誰的夢:我本人 / 女 : 做夢的時間:今天凌晨 或 早上7、8點 : 有空的時間:除了凌晨&一大早,幾乎都有空@@ : 回報時間:有回文的兩天內 : ************************************************************************* : 二、夢境:「搶匪」 : 夢裡的我,原本在住家附近閒逛,走著走著突然覺得有人跟了我很久 : 接著一名男性靠近我,對我說:「妳的項鍊跟戒指很漂亮厚」 : 夢裡當時第一個念頭就是,對方想搶我的東西,所以拔腿就跑 : 從大馬路旁的商店街跑進熱鬧的菜市場,在麵攤看到母親和外婆在吃東西 : 正考慮求救的時候,對方竟也跑到麵攤這,而且執意要搶,伸手抓但沒成功 : 意外的是,麵攤的老闆娘(歐巴桑)竟是搶匪的媽媽 : 老闆娘看見自己兒子竟然當搶匪,氣得拿菜刀要砍他,說「當我沒你這個兒子」 : 但,菜刀反被搶匪奪走,並打算拿來砍我 : 到這邊,突然意識到自己在作夢,自認為躲得過,便轉身打算用閃的 : (通常我作夢時,意識到自己在作夢,接下去的發展就會很歡樂,隨我高興 : 但這次例外..........) : 沒想到,脖子接近鎖骨的地方,被菜刀劃到 : 下意識伸手去摸,掌心變得血淋淋的,當下也覺得脖子有刀傷的刺痛感 : 對方又衝進麵攤拿了另一把刀(總共丟了2、3把,不記得了)丟我,手臂有被丟到 : 此時,旁邊剛好出現2名著軍裝的軍人(印象中卻在他們肩上看到警徽,三線一星) : 我向他們求救,希望他們能幫忙,但兩個人都很冷漠 : 雖然兩人都有停下來聽我說,但一個不講話,一個則是臉上表情有些厭惡 : 最後只好拜託他們幫忙報警,有背通訊器的那位勉強答應 : 接著拿對講器不曉得講了什麼,兩個人就走掉了 : (跟阿兵哥講話的過程中,搶匪好像持續在麵攤裡找武器,或是跟他媽媽爭論) : 此時搶匪又找到一把菜刀,衝過來想砍我 : 我好像聽到他在喃喃自語,抱怨些社會對他不公、都找不到好工作之類的話 : 原本我要逃跑,但聽到他說那些話後,心底冒出無名火,就站住且很兇地回他 : 「失業很了不起嗎??沒工作就能用這藉口做壞事嗎??老娘也失業三個月了啦」 : 搶匪一臉愣住的表情,放下原本高舉菜刀的手 : 我就醒了.......... : ************************************************************************** : 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) : 軍人 / 警察:正直、正義、可依靠的感覺 : 媽媽:跟社會上很多負面新聞比,她絕對是個好媽媽,但我只能說,她是我永遠的痛 : 阿嬤:很疼我,雖然偶爾會亂發脾氣,但純屬老人家壞脾氣的那種 : 項鍊:跟男友認識滿一年時,聖誕節送的,但後來鍊子壞掉,自己貼錢拿去換新的 : 戒指:和男友一對的,本來兩人想結婚,但雙方家長覺得太早,所以買來私定 : ************************************************************************** : 四、現實: : 現實生活中...我的確失業三個月了@@" : 加上常看到社會新聞,某某人因為失業太久,所以偷搶拐騙 : 所以夢中最後那段,自己並不覺得奇怪 : 而夢中從頭到尾都沒有向母親和阿嬤求救 : 一方面是怕他們被波汲,一方面是.... : 從小無論我遇到什麼麻煩,或痛苦的事,我媽很少安慰我,通常還會罵得很難聽 : 就算會安慰,也是罵完她心情好,想到才會講幾句比較不冷嘲熱諷的話 : 再來是母親從以前就很疼妹妹(全家公認的偏心) : 只要她們吵架,媽媽就會用各種理由找我出氣 : 而最近失業的我,原本母親也沒有說什麼重話 : 加上阿嬤上個月開刀,母親還高興說「剛好你失業在家,可以照顧阿嬤,幫忙家事」 : 開口閉口都說『還好有妳幫忙』、『妳是我唯一的寶貝』 : 但母親這陣子和妹妹鬧得很不愉快,前幾天剛好又有小事情 : 母親就打電話給我(我住阿嬤家)說: : 「妳要不要算算妳失業多久了,不覺得該積極一點嗎??」 : 「還是妳打算繼續這樣吃閒飯當個廢物」 : 「妳在搞什麼東西」 : 每天都在投履歷、等不到半點消息的我,當晚抱著阿姨哭訴好久T^T : 男友的話,大致上是個很好的對象 : 只是心裡常覺得,他不夠可靠,尤其在我難過的時候 : 他也坦承自己很遲頓,總要我發脾氣or抱著他哭,才會發現我心情很糟 : 但他和我的寵物,是我現在最大的精神支柱 : 不曉得是不是這樣,才讓我在夢中誓死也要保護好他送我的項鍊和戒指 : 可是..... : 我好像從來沒有夢過自己流血的夢啊>"< : 被壞人追或許有,但印象中,從來沒有在夢中受過傷… : 先謝謝願意幫忙解夢,還有看完這麼落落長一篇的各位大大 哈哈哈,真有趣的夢。 我想流血應該沒有關係,你還是很堅強。母親的那些或許就像刀 一樣,傷害了你,不過我想你有你的堅持。千萬不要因為被媽媽罵 而迷失了方向。不過我想你不會。至少你的夢不會。 告訴我為什麼你看的出來軍人的徽章是三線一星? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.136.122

01/28 23:20, , 1F
先謝謝d大幫忙解夢 > < 夢裡面就是下意識看對方的肩膀

01/28 23:21, , 2F
然後在肩上看到三線一星@@

01/28 23:24, , 3F
☆-☆-☆ << 看到的就像這樣

02/18 02:53, , 4F
三線一星 在共軍裡面代表上尉 沒記錯的話 有分少中上大