[解夢] 飛機失事

看板interdreams作者 (喵)時間15年前 (2008/11/04 14:54), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 3人參與, 5年前最新討論串1/3 (看更多)
************************************************************************* 一、時間表 誰的夢:我的夢,我是女生。 做夢的時間:剛剛。中午12點多~1點57。 有空的時間:早上到晚上十一點 回報時間:有看到就回!! ************************************************************************* 二、夢境:「飛機失事?」   我和家人要出國去大陸玩。我習慣一個人走。一登機,我偷偷跑到駕駛艙,想 看飛機最前面的風景。心裡想著怎麼還沒人進來趕我回座位的同時,我拉開駕駛座 位正前方的布簾,飛機似乎要起飛了,可是沒有人駕駛阿@@?這該怎麼辦?我開 始緊張,看著飛機快撞上跑道旁邊的電線桿了,突然兩旁衝出了像是警察的人物, 他們拿著槍指著飛機,然後開始對著我的方向像是在大喊"快停下來!!"之類的話。 我衝出駕駛艙,經過滿滿是客人的走道,旁邊的窗戶不時有子彈撞上但沒有穿進機 艙內(防彈),其他乘客似乎也開始緊張起來,但感覺不像是擔心自己生命的那種緊 張。我問空姐:"為什麼明明駕駛艙沒有人,飛機卻發動了?!"空姐回答我"他們" 在二樓,還來不及追問她說的"他們"是指哪些人、還有這麼小型的飛機哪來的二樓 等等這些問題,我急急忙忙往後面衝去找我的家人,不過,他們一點也不緊張讓我 有點生氣,場景又跳到像是火車還是客運那種,爸爸和媽媽坐在最後面,面向著外 面坐著,解釋完剛剛跑去哪裡之後,我叫爸爸趕快到前面來,心想媽媽一定又會覺 得我心裡沒有她,所以語氣加重的叫媽媽也趕快到前面來。後來冷靜下來,場景跳 到大馬路上,我們坐在感覺很像我家休旅車的公車裡。公車停站的時候,有個很漂 亮身材很好的女生從公車的兩點中方向走過來從後面上車,她背對著我坐著,坐在 我大哥和二哥的中間,當時我大哥正在唱歌,因為唱得有點難聽我在心裡偷偷命令 他最好別唱了,可是大哥還是繼續唱,我回頭一看,他在安慰那個我不認識長得很 漂亮的女生,好像在哪見過她,感覺很像周杰倫某首新歌的MV女主角──國企匡。 那個女生綁著馬尾,穿著稍顯時髦但卻不會太多。她低著頭在哭,我哥摸摸她的頭 唱著歌在安慰她,我用唇語問哥哥"她是你女朋友?",我哥點點頭表示肯定。看著 他們討論著女生相機裡照片,我心裡有點難過,為什麼難過我說不上來,只是在心 裡猜測著那個女生哭泣的原因,是因為不能讓我爸媽發現的感情,還是什麼另她失 望的原因?我沒問,因為我醒了。 醒來之後,我超級想吃甜品,忍著想吃的慾望把夢境紀錄下來,有點憂傷。 ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 人物:我的家人。比較感到好奇的是,第一次出現了媽媽。 駕駛艙:我從來沒去過,事實上也不會調皮地跑進去。 布簾:看起來很厚重,像是電影院或戲劇院那種。 那個女生:長得很有氣質但帶點憂鬱的長頭髮女生。巧得是我也正綁著馬尾。 大哥的安慰:沒看過哥哥安慰女生,不過跟他在逗莉兒(他的狗)的感覺很像。而       哥哥嘴裡唱著的是陳奕迅的聖誕節。 ************************************************************************** 四、現實: 男友放假來台北找我,早上10點多剛道別不久,我回家之後睡著了就作了這個夢。 他離開之後,心裡突然覺得很空洞,想做些什麼卻又不知道該做什麼...。 -- ══╤══ ╓══╬══╖ ╓═╥═╖ ███ ║ ↘ ║ ↘ ║ ╟═╫═╢ 。。≡ ║ ↘ ║ ↘ ║ ╙═╫═╜ ι◢ ══╫══ http://www.wretch.cc/album/hugo811 ↙║○ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.208.130

11/04 16:46, , 1F
簡單的說就是男友走後哪不安的心有在跳動!

11/04 16:48, , 2F
出國去大陸玩=>改變心境 無駕駛=>漫無目的.迷惘.

11/04 16:50, , 3F
這現像往往出現在宅跟遠距離..等人物身上

11/04 16:51, , 4F
家人不警張=>內心的焦急跟外表的or現實卻有差易!

11/04 16:51, , 5F
休旅車 同飛機=>一種想要改變心境的想法.

11/04 16:52, , 6F
唱歌=>有想要表現自我.但確有些圈現.哪女生的出現

11/04 16:53, , 7F
正是反應你的感覺.不能讓父母發現的感情=>比喻你的距離感!

11/04 16:54, , 8F
看看漫畫.看看搞笑片...等對你看看是否有改變1

11/04 16:55, , 9F
我看你的夢要等妳男友退伍才可能改變.

11/04 19:16, , 10F
似乎沒什麼太大的改變...儘管我真的很努力...

11/04 19:16, , 11F
真的很迷惘...

11/04 19:17, , 12F
謝謝你哦. 我想我必須再重新來思考一遍...唉

11/06 20:16, , 13F
這現像往往出現在宅跟遠 https://daxiv.com

12/31 11:59, 5年前 , 14F
//daxiv.com http://yofuk.com