[解夢] 夢到牙齒掉

看板interdreams作者時間15年前 (2008/10/29 09:40), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一、時間表 誰的夢:我 做夢的時間:今天早上大約八點 有空的時間:都可 回報時間:只要有回就會回報 ************************************************************************* 二、夢境:「突然掉落的牙齒 」 今天早上大約七點多醒來覺得還可以睡一下就又睡下去,接著一開始的場景就是在我 家的廁所,但我並不太清楚為什麼會在廁所,突然間我上排的假牙突然掉落,我有嚇 一跳,心裡覺得很糟糕,因為這個假牙是今年初才裝上的,怎會掉落,而且也覺得露 出裡面的金屬很難看,還想要將假牙裝回去,但是假牙卻裝不回去,因為他突然間變 得比較大顆了,之後就把玩著假牙看,沒想到就在我張開嘴觀看牙齒的時候才發現怎 麼我下排中間的牙也不見了,我整個是嚇了一跳,因為我下排的牙齒都好好的,後來 再注意看原來是下排比較偏右邊的前面牙齒掉了,但是太奇怪,因為應該都是好好的 牙齒,而且一發現是旁邊的牙齒掉了中間本來缺掉的牙齒馬上出現,我用手碰了一下 掉落牙齒旁邊的牙,不碰還好一碰他就碎斷掉了,結果我心裡面就慌了,想說要快一 點找醫生補牙齒,這時醫生就突然出現在我眼前,不過很奇怪,那個場景是在我家,卻 讓我覺得那是在醫生家,因為醫生幫我掛好號之後叫我早上10點多到11點去診所找他 ,但是就在他出門後又突然折返並且要我幫他拿他的領帶兩條,我就隨便拿了兩條領 帶給他,後來的場景就跑到我以前常待的實驗室裡面,我還很無聊的給學姐們看我的缺牙 她們只覺得真是糟糕,就在那時候我接到我實驗夥伴的電話,她跟我說她有幫我問過了 我擔心的事情並沒有發生,被詢問的那個人反而還說這樣不是很好嗎?我鬆了一口氣後就 醒了。夢裡面我並沒有因為掉牙而流血。 ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 牙醫:難道是跟我提醒我該去看牙齒了嗎? ************************************************************************** 四、現實: 我最近面臨到研究所甄試第一階段要放榜了,所以有些緊張 還有與男友之間的問題一直無法解決,無法好好的溝通讓我也很困擾,且我與男友的 戀情父母並不接受,後來被師長知道後也是以冷嘲熱諷相對,讓我很難過 還有我的牙齒不太健康,尤其是上排的中間四顆都已經抽過神經,其中有一顆很小的時候 因為不小心斷掉了所以裝了假牙,可是時間久了在與牙齦接縫那邊露出了裡面的鋼釘我覺 得很難看,一直想要讓這四顆牙齒都整整齊齊漂漂亮亮的 之前曾經夢過奶奶去世,本來想說這樣她會很健康,但卻在我做夢後的半年她因為車禍 去世了,這讓我心裡面一直有個陰隱,總覺得我得這種夢都會成真,再加上以前沒有夢過 牙齒掉落這種夢,結果一看到對父母有影響我真的覺得很害怕,他們對我來說很重要阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.150.13

10/29 09:59, , 1F
簡單的說就是溝通上的問題.掉牙代表擔心失去!

10/29 10:00, , 2F
假牙=>某些事情有些不是真的虛假的! (或許不被祝福的感情

10/29 10:01, , 3F
讓妳有這樣的想法,) 我想這問題在妳感情的部分居多歐!

10/29 10:02, , 4F
好好想想吧.要長久在一起的話.多跟男友溝通跟要求吧!

10/29 10:02, , 5F
感情是互相的.必須共同承擔.而不是單方面的享福!

10/29 15:06, , 6F
非常的感謝您^^