Re: [問題]夢見外公過世

看板interdreams作者 ((  ̄ ﹁ ̄))時間16年前 (2008/04/30 16:12), 編輯推噓3(3018)
留言21則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
又是我啦! ※ 引述《milktea1107 (沒有選擇)》之銘言: WWON大真的很厲害...解釋的真的很好! 不過我有些許的想法剛好有點不太一樣.. 本來打算用推的.後來發現越打越長! 就只好回摟! : 一、夢境: : 一開始夢場景是在以前唸的國中,它是一棟三層樓的房子有紅色的欄杆 : (可是又不太像我以前的國中) 會夢到國中這要看你對國中時期的感覺是好是壞.也可能是對過去的眷戀造成的! 當然也可能是因為最近的壓力聯想到的. 紅色的欄杆 一般講法蠻多的..你的感覺是保護.. 而紅色往往都反映出你的熱情跟情感.為了將來事業or目前忙碌的事物or感情等的熱情 其中遇到挫折.不安.意外造成需要保護的想法. 紅色的欄杆就是這樣出現了.. : 要下樓的樓梯是一條很長不陡的樓梯可以從三樓直達一樓 而下樓反映出心情的沮喪.人往往在比較失意時都會有夢到往下走. 樓層的改變也是反映出內心想要轉換心境的想法. : 夢裡的我是一個學校裡有權有勢的人 強勢的個性也是會有這樣夢形成原因. 而會夢到這樣的角色應該是現實生活中. 被主導,被管束,被壓迫,..等,內心想要發洩產生的! 就像缺錢夢到有錢是一樣的! 看你的解釋上.應該是失戀(還是卑微的第三者),被學業壓迫,當組長(組員專用佣人). : 我站在三樓視野最廣的地方像下俯視看到了一個籃球場 : 身旁站著很多人可是都是不認識而且都很模糊 : 忽然間我往旁邊跟一個人說"等ㄧ下我要辦一個活動你去廣播要他們來參加" : 那個人就跟我說"你確定這樣就好?不用作什麼特別的宣傳嗎?" : 我就回他"不用,他們沒膽不來" : 然後就走下那個長長的樓梯 直接往籃球場方向走 這部分也是反映出你強勢的個性!不要想被壓力牽著走. 而是想要主導這一切! 以壓力來說: 你的第一句是你氣話呢?還是想要面對壓力的說法. "等ㄧ下我要辦一個活動你去廣播要他們來參加" 翻譯成"等一下我要面對壓力,一一面對" 另一個角色是內心擔心你的狀況是否承受的了!? "你確定這樣就好?不用作什麼特別的宣傳嗎?" 翻譯成"你確定這樣就好?不用緩衝一下or等一陣子" 最後一句看的出來是什麼都沒想.就是想要衝的想法. "不用,他們沒膽不來" 翻譯成"沒在怕的" 這也可能是內心跟外表的不同步.也可能是自我矛盾 : 而籃球場那邊已經有一群我的人在那邊等我宣佈要開始活動 : 我自信滿滿站在那邊往教室一看,看到三層樓都站滿了人像是要看好戲一樣 : 我還對他們笑了一下(=..=) 這是賭氣呢!?還是匹夫之勇...透過很多人來聲勢.來裝的很強勢樣.. 想要對抗壓力的心情 : 隔沒多久 : 出現了三頂轎子 你的三個壓力!而且由淺入深的一個個出現 : 我站在第二個轎子前 : A B C←(假裝這是轎子) : 我 好吧...那我就當作是這樣吧!= =a : 轎子裡各走出了三個人 : A走出我大姨丈、B走出我外公、C走出一個不認識的人(夢裡的他好像我是前男友) : 夢中我還OS說"該死!怎麼會是他們""外公怎麼看起來變年輕且變慈祥了" : 我就跟他們說"活動規則都知道了吧,那就開始了" 以你的解釋來說... 大姨丈=>財務.事業.將來.考照..等壓力 跟錢財前途有關的. 外公=>上級,老師,當組長....等壓力 而變年輕變慈祥 這應該是有這壓力在但你覺得還ok. 勝至可能苦中作樂的想法. 男友=>感情上的壓力. : 活動開始後我就在旁邊閒晃,好像這個活動不怎麼重要貌 : 忽然就有一個人匆匆忙忙的跑來說我外公倒在地上 : 嚇到就馬上衝過去我馬上對他急救 : 一邊CPCR一邊跟旁邊的人說要他們去叫救護車 : 可是旁邊都沒有人願意去求救就站在旁邊看 : 就我一個人自己幫我外公急救(還大哭說 為什麼是你) : 這時場景就跳到我外公被送到醫院了 : 但我還是站在籃球場看這那一大群人 : 有一個人跑來跟我說我外公心肌梗塞死了 死亡=>結束. 死因又是心肌梗塞..心.給你的想法應該是"感情". 我想應該是感情的壓力讓你內心很亂...可能還會影響到其他事情.. 透過CRCP(不是CPR阿!我不是醫學的不瞭解!).跟救護車. 反映出你想要得到救贖.想要度過這段壓力! : 我聽到之後很難過很生氣 : 就跟哪一大群人說"他死了,那你們也都該死" : 之後他們就群消失了 這壓力悶在心裡很久了..在夢裡宣洩出來的想法... : ------ : 夢醒後覺得很難過,也有東西壓在心頭上的感覺,一整天都悶悶的 有心事當然悶摟..找人聊聊.。或許會好很多! : 以前都沒有這樣的感覺,所以就想請大家幫我解夢 以前沒有.我想應該是沒有遇到這樣大的壓力吧..or過渡的累積早成的! -- ╭─────────────────────────────────────╮ │ 這篇文章讓你覺得? │ │ │ │ = =+ ( ̄▽ ̄) @@ 〒△〒 ψ(._. )> y( ̄︶ ̄)y - -||| (# ̄皿 ̄) │ │ 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 │ ╰─────────────────────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.167.247

04/30 18:22, , 1F
其實我覺得不是夢境的每個細節都得要兜起來,因為我們沒可能

04/30 18:23, , 2F
能細到每個細節都掌握住,更何況不是每個潛意識的亂流都能夠

04/30 18:24, , 3F
找到象徵的符號或是圖騰來解釋的,這跟當事人本身的背景有很

04/30 18:24, , 4F
大的關係。最重要的是,夢的詮釋要做夢的人自己覺得有意義,

04/30 18:25, , 5F
並能開啟一扇與自己對話的窗口,我覺得這才是要關心的地方。
這點我明白.不見得所有的夢都可以掌握到那麼細節. 但我只能用我的角度再加上他現實的敘述走過這個夢後. 發覺有些觀點不太一樣..所以才回這一篇. 當事人要怎麼做.基本上甚至有沒有意願.這就要看當事人而定摟!

04/30 23:06, , 6F
我不能同意你更多了.心裡真的很希望可以有個保護人
不同意我嗎!? 那裡不對嗎!?

04/30 23:07, , 7F
可是卻總是找不到這個人..不知道是我太依賴..還是太不

04/30 23:07, , 8F
相信別人..而感情的事真的影響我很多..現在日常作息因

04/30 23:08, , 9F
為這個很多事情都停擺..而且也搞的一團亂..而且我很想

04/30 23:09, , 10F
找對方談清楚.但是他卻一直躲避我.而我又是很在意這些

04/30 23:11, , 11F
有一種有苦說不出的感覺..哭也不太能解決我的感受

04/30 23:12, , 12F
跟朋友談的話..總覺得他們在敷衍..所以我也不太喜歡

04/30 23:13, , 13F
跟我的朋友講這些事情..通常都是默默的承受..

04/30 23:15, , 14F
總之..最近的我是真的滿糟糕的吧..s大謝謝你的解夢
所以基本上你想要面對但他卻逃避.那種不乾不靜的感覺..很難受摟!? 若需要的話.雙魚版or找我都可以當你傾訴的對象.甚至可以幫你分析狀況. 來找出該怎麼做會比較好...! 當然還是有自己決定是做好的. 主要會這樣跟你說.是想用旁觀者的角度幫助你走出陰霾.. 最壞的決定就是可能要斷的乾淨!

05/05 21:03, , 15F
不能同意你更多的意思.是說你說的內容我覺得你有說中
= =? 還是不太懂?! 可能是我國文造詣不好吧= =a 後來才查到! 英文是: I can't agree with you nomore. 中文是翻譯成[我不能再同意你更多] 有點類似負負得正的感覺.所以意思是為[我非常的同意你]

05/05 21:04, , 16F
表面上跟他斷的很乾淨啦..就沒聯絡...之類的..但心理

05/05 21:05, , 17F
就是過不去..最近更倒楣了=..=..一直處於低落狀態下.

05/05 21:06, , 18F
倒楣的事情發生更多了。。。
人的低潮都是一時的.只要你想開了.很快就會太陽出來啦! ※ 編輯: scer 來自: 220.130.167.247 (05/06 13:49)

05/06 13:54, , 19F
很高興你懂了..謝謝你~我會加油的

11/06 19:45, , 20F
其實我覺得不是夢境的每 https://daxiv.com

12/31 11:50, 5年前 , 21F
總之..最近的我是真的 https://muxiv.com