Re: [問題] 夢見蟲在皮膚下蠕動

看板interdreams作者 (\(▔ε▔ \) )時間16年前 (2008/03/10 11:08), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
又是我啦! ※ 引述《lurakevion (純潔)》之銘言: 純潔 = =? : 解夢發問範例:發問需填寫以下三個部份,請務必用此格式。↓↓↓ : 一、夢境:給夢下個標題--「 毛骨悚然的蟲蟲 」 : 我一直很會作夢,從小夢到大,無一例外。 這我也不意外.抗壓性不好or聯想力強.記憶力好都可能會這樣! : 昨天晚上的夢境,讓我有點毛骨悚然。 這個夢可以說是支氣管炎的夢 本來想用一句話解釋就好了. 沒想到遽然還有偷渡的其他夢境.只好回文摟! : 情境如下: : 在一間書店,有一隻長的像蜻蜓的昆蟲,牠會纏著某一個人到處飛,一直到被纏住的那 : 個人用某個方法把牠打飛,牠才繼續纏下一個人。 刪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 有發燒or頭暈or頭痛造成的聯想.. 因為病痛煩惱.造成擬人化的方式呈現一隻蟲. 喉嚨的部分.用膝蓋想想也知道是支氣管炎的問題! : 每一次我總是想抓住那隻在我皮膚下蠕動的那隻蟲,但老是抓不到,一直到最後的夢境 : ,我抓不住他,牠往我的腦部開始向上鑽,往更深的地方鑽去,讓我抓不到,夢到這裡 : ,我瞬間清醒。 : 我睡不下去了,因為我的身體還殘留著那樣的感覺,脖子往腦幹的地方有微微抽蓄的現 : 象,彷彿有蟲在裡面爬過的模樣。 : 實在是非常令我害怕,之後我想起來我以前有夢過同類型的夢境。 我不是醫生但我覺得你的病有變嚴重的趨勢的樣子.. : 第一次,只是一條小蟲,部位在腰部。 這種聯想很多種.腰部外在還是內在. 外在可能是皮帶,鬆緊帶.衣服...等滑動造成的聯想 內在可能是肚子鼓動.消化器官不好造成的. : 第二次,部位在手指頭,蠕動的模樣清晰可見,我同樣非常害怕,這時蟲不只一隻,我割 : 開手指的皮膚,強抓出一隻蟲,但是另一隻蟲往別的地方鑽去,我抓不到。 這可能就比較抽象一點了.. 有兩種解法.一種是生理 =>手指過敏 一種是心理 =>手一般都是讓想到能力&做事...等這應該是沒工作的聯想 基本上一跟二個夢也可以解釋睡的床不乾淨... ~(=.. = ~) 當然不是!那個那個...而是有塵蹣! : 昨天晚上就是第三次了,蟲變大了,部位更往上了。 那個部位?? 支氣管炎? : 我害怕第四次,那時部位肯定在腦部,想抓也抓不到. : 二、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) : 我聯想不到 : 三、現實: : 題外話: : 從以前我老是做飛翔的夢,做到後來,我會知道在夢的情境下我擁有飛的能力。 : 所以我有時候在夢中,就會從高樓大廈跳下去,開始命令自己飛。 : 然後就真的開始飛了XD 想要飛 我想這是你內心想要FREE的想法.. 能控制夢的部分.精華區有! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.167.247

03/10 16:48, , 1F
我沒有發燒也沒頭暈也沒有頭痛,只是會一直猛咳和吐痰

03/10 16:49, , 2F
另外我的病到現在兩個禮拜了都還沒好.
那就是病痛煩惱啦.就蟲子一直飛.你也會感到煩厭.. 起因就是兩個禮拜都沒好!

03/10 16:49, , 3F
還有第一次小蟲夢,是在腰部外面的皮膚下蠕動

03/10 16:50, , 4F
但是當時睡覺時,我沒穿上衣,沒有衣服滑動的問題
應該是塵蹣了吧..or跳蚤 !? 腰部唯一接觸的就是棉被嗎? 還是沒東西.用小棉被嗎? 若啥都沒有剩下的就是塵蹣 跳蚤 跟蚊子!

03/10 16:51, , 5F
第二個手指有蟲夢,當時我還是學生,沒有沒工作的壓力

03/10 16:51, , 6F
同時手指也沒有過敏現象..
當時有課業上的壓力呢? 手指反映出的一般都是做什麼事. (好事壞事) 而出現蟲應該是阻礙or傷害or壓力. 用手抓蟲排除這些壓力 但另一個壓力等著你 基本上我不是你,並不瞭解你內心想法怎麼呈現這個夢. 但我把能想的例子都舉出來..可以的話自己對應! 這樣的夢我做過.以前以為是小強爬過.後來勇敢去感覺. 才發現是棉被.因為自己的呼吸而動! ※ 編輯: scer 來自: 220.130.167.247 (03/10 18:21)