[發明] 永動機

看板image作者 (la vie en rose)時間16年前 (2007/09/05 06:33), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
第一次發現這個版 不過我有個很長久未實驗的構想 是跟永動機有關的 我的方法是用磁鐵跟銅線 想到了吧 小時候的電學小實驗 正文開始囉~ 首先要三個圓盤形磁鐵其中兩個較大一個較小 (磁力都相同) 然後咧把找根口徑跟小磁鐵一樣大的管子並放入小磁鐵 (實驗當然是用玻璃管比較好觀察) 然後把兩個大磁鐵當作瓶塞黏在兩邊的管口 而三塊磁鐵用以下序列排 ------------------- SN NS SN ------------------- 然後把他們拿起來搖晃一下 看小磁鐵會不會產生簡協運動 (是這樣寫嗎?? 我只記得是S.H.M.) 如果不會... 實驗失敗 下面就不用做了 XD 如果會... 哇!! 只要外面包覆漆包線 在SHM發生時磁場改變就會產生電流 而產生的電流先存起來 等他平衡後 再去想辦法推那跟管子一下 這個實驗還有些改進的地方 首先咧 產生的電流 我沒記錯的話是小的可憐 XD 不過我想說不定線圈多繞幾圈有辦法多弄點電 或者把磁鐵的磁力加大 使磁場改變幅度加大進而得到更多電 減少空氣阻力將管子抽真空使SHM持續更久在多發點電 -- 大概就是這樣 不知道有沒有搞頭 請各位前輩多指教 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.173.163

09/06 16:34, , 1F
我雖然不是學機械的 但是我相信應該沒那麼簡單

09/26 20:20, , 2F
熱力學第二定律,永動機是不存在的~~~~

05/03 11:48, , 3F
沒有搞頭 能量會因為空氣摩擦和管壁摩擦消耗掉

07/31 23:53, , 4F
張永錄不就失敗了嗎?