[心得] Ipad Air3 升級Air5 簡易感想

看板iOS作者 (咖啡成癮太容易)時間1年前 (2022/08/01 13:43), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
如題,不知道有沒有板友也是想這樣升級的 主要是看家母一直用XR那個小小螢幕看YT還有跟我外甥女視訊 覺得這樣不太舒適,所以就把我的Air3給她,我新買一台Air5 不得不說Air3真的是很棒的一款產品 從買來到現在用了大概3年吧, 沒出過任何狀況 效能在我玩的遊戲(碧藍航線、公主連結)都很夠,也不會發燙 除了到後來容量不太夠之外,很令我滿意 (這應該是遊戲太肥了XDD) 這次換到Air5, 其實中間有小掙扎一下 因為剛剛說的容量問題,比較想上128G But大家也知道庫克刀法不會讓我稱心如意 後來就是很掙扎要不要上11吋Pro 甚至12.9吋的我也有考慮 還是決定去現場試試再下手~ 到現場玩一輪,12.9那個誇張大的螢幕跟重量,導致它直接出局 畢竟我有時候會放在枕邊,在床上拿起來玩 那個重量跟大小不小心手滑砸下來可不是開玩笑的XDD 但越來越掙扎的就是11吋pro 跟Air5 差異真的真的很小 尤其是當Air5也用M1之後,核心選法就沒用了.... 後來還是下不了決心,只好跟專員討論一下 她建議我有畫圖或創作需求再上到Pro 好吧,其實很多3C媒體也都這樣說... 於是最後還是買了Air5 64G... 目前使用上跟Air3 沒什麼差異,但是體驗更好 但這是Air5硬體更棒帶來的,不是說3不好 畢竟Air3如我先前所說真的非常棒了 Air5 螢幕占比更高、螢幕更大,爽感夠 加上雙揚聲器在聲音表現也更好 看影片體驗更優秀 遊戲上,在碧藍的live2D 動畫,可以看出Air5 比起3是不會lag的 較新的live 2D 可能比較吃資源,所以Air3 有時候會感受到幀率下降 拍照使用上,確實也感受到Air5 硬體的進步,用5自拍帥多了(誤 開玩笑的XD,前鏡頭的畫質有明顯進步 不過缺點也是有,不知道是原廠保護殼的位置因素還是怎樣 一直覺得touch ID 超卡手,不過也有可能是我手指太粗嗚嗚 最後,因為在101玩了procreate 之後久違的繪畫魂又被點燃 app又不貴,就買了一套,但我沒有apple pencil....我哭 之後應該會把筆補起來,希望64G還夠.... 謝謝各位,希望之後的14pro 可以跟Pad Air5一樣超進化 我的11就可以功成身退了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.144.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1659332613.A.A36.html

08/01 13:50, 1年前 , 1F
Air5最大的缺點就是電池很容易發燙

08/01 14:21, 1年前 , 2F
請問日常使用上,耗電續航如何?

08/01 14:36, 1年前 , 3F
發燙的部份似乎比air3明顯一點,可以隔著保護蓋感

08/01 14:36, 1年前 , 4F
覺到溫溫的,耗電的話目前體感上跟Air3差不多

08/01 15:44, 1年前 , 5F
沒筆就像閹割功能一樣,趕快補吧。

08/01 16:27, 1年前 , 6F
Air5的敗點就在續航,導致很多人寧可直上Pro,不然

08/01 16:27, 1年前 , 7F
顏色豐富很美

08/01 17:05, 1年前 , 8F
一樣從3跳到5 續航差異很有感

08/01 17:59, 1年前 , 9F
推,我妹也用air 3

08/01 18:36, 1年前 , 10F
Touch ID 的部分有一樣的感覺,保護殼會讓指紋辨識

08/01 18:36, 1年前 , 11F
不太好按XD