Re: [問題] 備份照片至電腦(Mac)

看板iOS作者 (ok)時間2年前 (2022/04/24 12:28), 2年前編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
不好意思因為還是沒有解決想再來請教> < 後來想到有可能的原因是如以下~ 因為電腦容量不足所以之前把"照片"移到外接硬碟做備份 剛剛確認目前照片備份到的手機相片是到2021.9左右的部份~ 會不會是之後我更新電腦os但照片沒被更新到呢...? 但印象中我搬到外接硬碟後os也更新過幾次...但照片的備份都沒問題(應該 不知道為什麼最近輸入照片時,都一直顯示請解鎖手機QQ (另外問題跟以下原文google找到的網址問題是差不多一樣的...) 目前狀態仍然是是itunes可以順利備份手機(一樣備份在同一個外接硬碟) 但照片無法輸入 itunes備份手機內容>外接硬碟 照片>外接硬碟 手機是iphone8~ 電腦非常舊 冏... 如果有遇過相同問題的板友,曾經有成功解決的話請解救我QQ 感謝!! ※ 引述《imokay (ok)》之銘言: : ------------------------------------------------------------------------------ : 發文前請先"/"搜索確認板上有無相關問題,越獄(JB)後產生的問題請使用"越獄"類別。 : 系統版本請確實寫上,不要一句最新了事,幾個月後你的文章還在但系統還是最新嗎? : 發文前請詳讀板規,以免誤踩板規。 : ------------------------------------------------------------------------------ : 以上訊息確認後請Ctrl + y 刪除 : 機型名稱:iphone 8 : (建議但不強制使用正確名稱) : 系統版本:14.6 : (設定→一般→關於本機→版本) : 問題描述: : 這週久久一次的備份手機照片至電腦的"相片" : 電腦畫面卻突然出現 請解鎖手機... : 可是我是解鎖狀態的QQ : 另外手機備份至itunes正常 : 網路查到有人有相同問題可是沒有找到解法QQQQQ : https://discussionschinese.apple.com/thread/251107853 : 請問有人知道該如何解決嗎? : 先謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.243.182.138 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1650774482.A.DBD.html

04/24 12:36, 2年前 , 1F
好複雜
嗚嗚是不是我表達不好~ 簡單來說就是手機的相片無法輸入至mac的"照片"~~ 會顯示請解鎖手機 但是備份手機至itunes時是正常的(所以不存在沒有解鎖手機問題? ※ 編輯: imokay (118.243.182.138 日本), 04/24/2022 12:41:00

04/24 12:53, 2年前 , 2F
可能是硬碟太慢 也可能是版本問題

04/24 13:20, 2年前 , 3F
感謝k大!!請問版本問題意思是我的照片可能沒更新到

04/24 13:20, 2年前 , 4F
嗎xd

04/24 13:20, 2年前 , 5F
那是不是我要把照片先搬回電腦再一起更新QQ?

04/24 13:25, 2年前 , 6F
應該不是 你這期間有更新過手機或電腦嗎?

04/24 13:25, 2年前 , 7F
如果更動只有搬移相片 那可能是硬碟問題吧

04/24 20:58, 2年前 , 8F
試試看如果輸入到在電腦本機上的圖庫也會出現同樣

04/24 20:58, 2年前 , 9F
問題嗎