Re: [討論] 能取代omnifocus又更好用的GTD app

看板iOS作者 (艾克)時間2年前 (2022/02/22 19:26), 2年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《l95566 (宇宙第一戰神195566)》之銘言: : 因為omnifocus一些問題 : 決定放棄使用omnifocus : 想找尋能取代omnifocus : 又比omnifocus更好用的GTD app : 不知道各位有人方便推薦嗎? : 需要有多層次內容 : iphone與macbook ipad必須能夠同步 : 免費更好 付費也可以 : 煩請各位推薦 謝謝 給你一個我自己的心得你參考看看先說我沒mac版omnifocus我是windows用戶XD 手機+平板:電腦使用頻率大約5:5,omnifocus只在手機上使用。 自己是從omnifocus改內建備忘錄配 google calendar+task+keep+文件+試算表、notion、goodnotes、 omnifocus用7~8年了最近才覺得其實好的APP都有每個APP好用的地方, 之前都會覺得想用一個APP打天下直到最近嘗試看看讓各APP做分工後才發現到 內建備忘錄當inbox使用可以這麼快速有效率我過馬路等個紅燈都可以輸入好幾件事 甚至還有時間再分類到task或keep或calendar去, 自己是比較在意APP開啟速度跟介面直覺度的 以前用omnifocus除了換機第一年外都覺得APP開好慢(我窮我沒辦法每年換新機) 輸入好繁雜要看一下其他事項要按好幾動想回去又要再切好幾動 有時候還不想更新APP因為我知道越更新他就會越肥... 現在就沒這困擾除了notion開啟速度比較慢外其他幾乎都秒點秒開切換也很快, 所以notion我就會拿來放一些自己比較不常開的資料, 對我來說omnifocus跟同類APP比真的很強大有十八般武藝其他像things、 ticktick、Wunderlist、Todoist、2do跟一些抱歉忘記名字的app 我每次換個幾天總是會回去omnifocus的懷抱, 但這次換好幾個月了反而有種解脫的感覺可以找到一個適合自己的做法 而且這些APP跟omnifosuc比都很便宜甚至大部分都是免費的想換就換 omnifocus一直沒換的原因有時候也是覺得花這麼多錢不甘心XD, 以上個人淺見如有不喜請手下留情謝謝大家。 -- 有板友有興趣我就大致講一下現在操作的流程, 起初是看到yt有人分享google全餐使用流程去改的。 生活定期瑣碎雜事例如洗床單信用卡帳單得注意繳費期限需提醒的這種我都丟task, 內建備忘錄當inbox手機一抓控制中心一拉就可以馬上輸入idea連解鎖都不用 甚至在開車不方便打字也可以按語音備忘錄用錄音紀錄, 等稍微有空閒時再用keep去分類idea當projects&contexts用, 同性質的記事設定同個底色有明確行程的就刪掉key進calendar裡, 文件跟試算表拿來記朋友地址或貸款跟門號網路約期這類稍微私密的資料, notion拿來存網路上看到覺得對自己有用的文章而goodnotes拿來存pdf例如電器說明書。 用到現在有時還是比較習慣omnifocus主頁的past+5天+future視角, 而且keep沒辦法像projects建無限多層但keep瀑布式版面搭配顏色區分 不管手機或電腦瀏覽上要找記事還是很快速直覺的, 另外雜事丟task有個好處我在calendar可以快速開關task事項或是其他各顏色行程 有利於我行程的聚焦不然之前omnifocus使用上有時候看一天行程都會被雜事堆淹沒, 而且task也有past的視角不會不小心過了就從APP主畫面消失, 再搭配iphone的calendar+task小工具對我來說真的很夠用了也不會遺漏事情。 目前使用上大概就這樣主力是google全餐再配自己順手喜歡的記事軟體去分工。 以上只是個人心得我知道omnifocus最好用是在mac上而我都只在手機上使用, 一直以來他在我手機裡就是個比較pro的todo而已, 請omnifocus系大神見諒也希望能幫助到有需要的人謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.187.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1645529202.A.AC9.html

02/23 16:50, 2年前 , 1F
想知道樓主的流程跟使用方法,個人也是用了好幾套

02/23 16:50, 2年前 , 2F
此類App, 但都還沒找到適合的…跪求XD
※ 編輯: Eker (36.228.100.216 臺灣), 02/23/2022 19:36:15

02/23 19:37, 2年前 , 3F
有點長我就回在內文囉希望對你有幫助~

02/24 12:23, 2年前 , 4F
感謝分享,有空來研究一下 謝謝:)