Re: [討論] iPad mini 當電話使用?

看板iOS作者 (雙簧之美)時間2年前 (2021/09/17 10:24), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《winerya ( )》之銘言: : 想請問板上各位 : iPad mini應該也是可以放sim卡(有支援5G) : 再加上有指紋辨識(口罩解鎖容易) : 攜帶也方便 : 唯獨想到的不方便就是講電話,但如果搭配air pods : 是否就可以當作手機來使用呢? : 跟iPhone 比起來,還會有什麼缺點或不方便呢? 使用經驗分享 在iPad mini 1代時 為了推薦電子產品的方便程度 我給我爸配備iPhone4 但有鑑於iPhone4的螢幕太小 對老人老花太吃力 所以我又多買了iPad mini LTE 交代他手機單純只使用接打功能 其他智慧型功能全用平板 家裡有WIFI固網 出外iPad用臺哥綁約方案吃到飽 iPhone用舊有的中華語音門號無網路 LINE主帳號放iPad上(即是使用手機版LINE非LINE for iPad) 我爸使用得很開心 使用習慣也開始與蘋果綁定了 之後一貫使用蘋果產品 使用上的問題分享給你 1.因為當時沒有接續互通(等於iPhone跟功能機沒兩樣) 在當時的台灣語音通話還是主流 因此其實大部分沒有問題 問題就是在LINE通話開始流行後 我爸向我抱怨 朋友用LINE打來他常常接不到 因為iPad都放在包裡面沒有隨身 響會聽不到 2.一樣是機動性的問題 打LINE來的時候 沒有耳機只能外放通話 隱私程度沒有 否則就要多一個動作(拿耳機) 在現在時代我建議要備有一支主要放LINE的吃到飽手機(無論iPad mini有沒有吃到飽) 以上的問題都不會有 3.還是機動性 出門你必背一個包 其實等同於雙機俠 你如果不要雙機俠就又回到上面的問題 我後來幫爸換了後面的Pro版大螢幕iPhone幾代產品給他 同時又配iPad 9.7吋版 老家為了螢幕鏡射我還配了Apple TV讓爸看影片用電視看 後來發現有了機動性後 我爸就很少開iPad了 在家裡玩股票也是 上面的大螢幕物一概很少使用 一天iPhone的螢幕時間應該有4小時上下 沒玩遊戲 對我爸來說 有一個隨身就能查閱的機動性 比其他用眼舒適性更重要 對你而言是不是呢? 你考量一下 ======== 我個人很喜歡iPad mini 對我來說它又輕又便攜 是一個終極版的電子書/漫畫閱讀器 遊戲機 躺在床上看砸到臉也不會痛 套個陽春清水套即可 但是iPad mini無法完全取代通話功能 即使現在都是網路通話為主也是 使用難點不少 即使是mini 我認為使用的情境還是在固定點有WIFI環境較優 (接續互通的通話隱私及方便性的問題) 想想出門支付 掃碼 拍照這些要拿iPad mini出來不彆扭嗎? 即使很小台在外還是巨物 一些使用上的感想 提供給您參考 -- 聖桑-骷髏之舞 https://youtu.be/BOSGppp6YN4
樂曲賞析請Q我 古典音樂請調大音量或者使用耳機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.155.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1631845490.A.4F5.html

09/17 10:33, 2年前 , 1F
推認真心得

09/17 10:51, 2年前 , 2F
你的臉硬度真高,我iphone砸到就超痛了

09/17 11:12, 2年前 , 3F
硬度高XDDDDD

09/17 11:16, 2年前 , 4F
感謝分享,這要看來line真的是大問題,還是要iphone

09/17 11:16, 2年前 , 5F
好用多了

09/17 14:53, 2年前 , 6F
iPad版LINE很多功能都不能用 所以還是乖乖用手機

09/17 17:52, 2年前 , 7F
非常感謝你的心得分享,使用情景具體了不少!!

09/17 21:45, 2年前 , 8F
原來那麼多人打瞌睡被砸到

09/17 23:34, 2年前 , 9F
推2樓 XDDDD

09/18 01:16, 2年前 , 10F
我ipad mini第一代都放在床邊,躺在床上時把它放在

09/18 01:16, 2年前 , 11F
肚子上看影片或漫畫,但有一次不小心敲到嘴角還是

09/18 01:16, 2年前 , 12F
很痛QQ