Re: [問題] Face ID和Touch ID的使用體驗比較

看板iOS作者 (哈哈浩)時間5年前 (2019/02/27 23:53), 編輯推噓5(615)
留言12則, 9人參與, 5年前最新討論串4/5 (看更多)
這點見人見智啦。 不過是有點差別啦..... 會說Face ID比較好用的大多Touch ID也有用過。 會說Touch ID比較好用的大多根本沒用過Face ID。 當然啦,也有一部分的人用過Face ID依然覺得Touch ID好用的,大概分成以下幾種: 1. 工作場合常常帶口罩的人 2. 騎摩托車戴全罩,很在意等紅綠燈的時候無法直接解鎖的人 如果你是第一種人,像是醫師或是醫療人員,那其實Touch ID也不太適合你,因為你要常 洗手,只要手是濕的基本上Touch ID就是悲劇。 至於第二種真的Touch ID比較方便,但是一天騎車的時間每個人不一樣,在意的程度每個 人也不同。 ——————————————————————————————————————— —— 以下是我的分享: 在沒用過Face ID以前,我也覺得Face ID難用。 用過以後愛不釋手,以下是幾個原因。 1. 很迅速,成功率高 2.可以看通知 3. 剛洗完手也可以立刻用 4. 行動支付或是用Face ID開啟app也蠻方便的。 第一點的話其實大家都想得太負責了,基本上要解鎖手機就只要幾個步驟: step 1:手機抬起來,螢幕亮 step 2:往上滑 這樣即可,成功率大概九成以上。 跟Touch ID速度不相上下,但是成功率高很多。 除此之外令我驚豔的點是,很多時候我甚至覺得手機好像沒有上鎖,因為真的快。 至於第二點,兩張圖就解釋完了。 在你還沒解鎖時: https://i.imgur.com/kWfmral.jpg
解鎖後: https://i.imgur.com/J9hFO6N.jpg
看通知比起Touch ID方便。 第三第四應該不用特別解釋,因為不管怎麼使用我們都得看螢幕,其實在看螢幕這個動作 就解鎖了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.170.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1551282815.A.8C1.html

02/27 23:56, 5年前 , 1F
戴口罩有機率解鎖 我個人是50%

02/27 23:57, 5年前 , 2F
我face id一個設有戴眼鏡一個設沒戴

02/28 00:22, 5年前 , 3F
我覺得二是我從8+換max後最驚艷的功能

02/28 01:08, 5年前 , 4F
戴口罩至少要露出鼻子才可以解鎖

02/28 01:25, 5年前 , 5F
說得有道理,老闆多數都做過勞工,勞工幾乎都沒有做過

02/28 01:25, 5年前 , 6F
老闆,但多數人都聽勞工在那裡屁話慣老闆之類.......

02/28 03:06, 5年前 , 7F
s10的超聲波螢幕下指紋解決了手濕的問題,速度也夠快

02/28 08:03, 5年前 , 8F
Apple pay用touch id根本不必看螢幕啊?

02/28 08:42, 5年前 , 9F
我只想說都給很難嗎?就真的還是都有不便時

02/28 09:20, 5年前 , 10F
但是沒解決在太陽下看到螢幕下的指紋模組

02/28 09:43, 5年前 , 11F
我工作常常無塵服+手套 Touch ID是完全無法 但是Face

02/28 09:43, 5年前 , 12F
ID學習後有一半機率能解鎖