Re: [問題] 該不該換手機,還是要繼續等

看板iOS作者 (小毛)時間5年前 (2018/09/13 13:51), 5年前編輯推噓1(436)
留言13則, 8人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kk33447g2 (小毛)》之銘言: : 如題,我目前是使用iPhone 6,本來一直使用上都沒有問題,除了之前螢幕觸控病以及 : 池老舊以外,也從沒發生什麼大問題。 : 但是就是在觸控病時期,我拿去花蓮的德誼,店員推薦我升級ios11....從那之後就開 : 超卡 : 即使後來換了螢幕跟電池,使用起來的感覺實在很差T_T : 除此之外,iPhone 6最讓我不能接受的就是一代指紋解鎖,成功率大約只有6-7成...沾 : 之後更是嚴重。 : 最近開line、臉書、微信都要等超久,讓我有了換手機的衝動,加上八月月要去中國玩 : 想說換支手機,相機也會大幅提升。 : 如果說預算不是問題的話,會推薦iphone8 還是iphone x呢(8+ 不考慮,因為我的手 : 小,拿不了那麼大的手機) : 雖然x的拍照很棒,但是沒有指紋解鎖讓我很卻步,我很喜歡指紋解鎖的功能,在桌上 : 是抽屜就可以輕鬆解鎖,但是又覺得不一次買到最好似乎很傻... : 如果是版友的話會繼續等待嗎,我很怕換完手機後馬上就出新的(當初換完iphone 6一 : 禮拜出6s),如果不等了,會建議換8還是10呢?考慮了很多,也看過很多比較,但畢竟 : 機會用很久,所以還是希望版友能給些建議,謝謝! : -------------------------------------------- 我是原po 當初聽了大家的建議,帶著iphone6出國了,客觀來說,的確是一個最經濟的選擇 正好昨晚生平第一次跟上蘋果發表會,其實心中滿是失望,可能是我的信仰不足,但身為 一個小果粉(從ipod classic就開始使用apple的產品)覺得這幾年apple已經不再有龍頭 的感覺,端出來的東西,也不再讓人期待,希望之後的蘋果會越來越好(雖然可能很難了 )。 回到正題,昨晚剛發表,要拿到新的手機最快也要九月底(不排隊的話)。而Xr也要到十 月底,當前可能會有很多人跟我一樣,舊手機面臨要出國,卻不知道該不該換手機。當然 ,理性考慮的話,一定是等換新機,但我想說說這次出國我所遇到的問題,以下說的狀況 都是個案,僅供參考: 我這次去的國家是中國,去了21天,而中國當地當前依賴手機的程度非常嚴重,真的是從 出門開始,只需要用到手機。也因此對於電池的續航力非常要求。 我在台灣幾乎沒有用 過行動電源,因為我一直覺得買手機還要用個尿袋很智障,但在中國,通常出去幾個小時 ,手機就不到20%了,一方面是旅遊中,基本上導航是不會關的,另一方面是翻牆軟體超 級耗電(僅限對岸)。 所以舊手機的效能跟電量在這種情況下,即使我剛換完電池不久,還是變得很不夠用,印 象最深刻是,我曾經排隊排了30分鐘,但在最後結帳瞬間,手機自動關機,就只能乖乖回 家了。 而電力的事情終究只是小問題,到中國第三天我也就妥協在當地買了行動電源。 大約在 旅遊中期時,我的手機突然就不能夠讀取sim卡,一直顯示讀取中,不能夠打電話,也不 能夠用網路。 後來上網去查,似乎是充電下使用了導航導致的,不過不管怎麼樣,我的i phone6在我旅程後期,只能夠連wifi,而在中國,所有公用的wifi都是需要用手機收驗證 碼(可悲的實名認證)。老實說,今天要不是我去中國,是去找女友,有辦法借到備用機 ,我可能會完全沒有辦法回來。 一方面是,沒有任何的網路跟電話能夠聯絡人; 假設我 想要買新手機,我的錢也都存在電子錢包中,沒有網路也無法結帳。 雖然是親身經驗,有些網友可能會覺得只是個案。 但畢竟我們不知道3C產品何時會壞掉 ,尤其是用了3~4年的 iphone 6 / 6s/ se,可能隨時會電池壞掉,或是觸控病(我的i6 全部都遇過,也換過面板兩次)。 希望我的經驗可以幫助其他的版友,若要出國(尤其 是中國...),即使不換手機,帶一隻備用的安卓機都好! 當人在國外出問題時,真的會 覺得其他都不重要了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.229.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1536817909.A.E55.html

09/13 13:54, 5年前 , 1F

09/13 14:01, 5年前 , 2F
中國有上門修手機 下單上門換電池也才30分鐘結束

09/13 14:02, 5年前 , 3F
螢幕早上摔破馬上換 還可以趕得上中午的出差

09/13 14:03, 5年前 , 4F
若是他牌手機 我是不確定有沒有那麼快上門維修啦

09/13 14:03, 5年前 , 5F
價格讓人失望而已

09/13 14:07, 5年前 , 6F
等 明年

09/13 14:14, 5年前 , 7F
to2F 上門修手機也是需要線上下訂阿...原PO不就無法上網
沒錯,基本上沒網路就什麼都沒有用,即使是實體店家也幾乎都是線上支付,一般出門不 太會帶很多現金

09/13 14:14, 5年前 , 8F
了,只能在外頭找店家修理吧

09/13 14:17, 5年前 , 9F
換新手機、舊手機戴著備用呀。系統不用轉換充電線也通
我這篇文章用意就是鼓勵大家換新手機,即使要等也要帶備用機

09/13 14:17, 5年前 , 10F
用呀

09/13 14:41, 5年前 , 11F
排隊排了30分鐘,但在最後結帳瞬間,手機自動關機????
蠻正常的吧,就是單純沒電

09/13 14:51, 5年前 , 12F
聽起來是電池壞了或用副廠電池
事後檢查電池壽命的卻是耗損滿嚴重,但我換的是原廠電池喔!系統是ios12 可能也是耗 電較嚴重的主因 ※ 編輯: kk33447g2 (134.208.244.106), 09/13/2018 15:03:48

09/13 15:04, 5年前 , 13F
論紙幣重要性