Re: [心得] 犀牛盾Mod新品見面會台北場

看板iOS作者 (喔賣)時間6年前 (2017/09/24 04:09), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
Sorry 我也沒圖 就今天體驗到的發表一些 新版 Mod 看起來就是 邊框 + 邊條or背板 防摔材質主要是邊框 背板應該是裝飾用 邊條則是裝飾用+沒用背板時拿來填空隙的 不過今天看到的摔落測試沒有正面or背面落下 只有底部朝下的摔落方式 現場人員是說因為不同摔落方式都要調整機器參數 所以只能之後放影片在網站上 但就今天的摔落測試看起來是有保持防摔水準 背板 大概是為了符合 6+/6S+、7+、8+ 全機型通用 所以背板上的相機開孔 世界無敵大 我用的是6+ 鏡頭比來就比較小 裝上背板後那個洞十分突兀 是不太想用 醜 這個字來形容啦 啊我還是說出來了 然後背板多為亮面材質 純透明款容易沾指紋 有圖案的指紋比較不明顯 我認為應該針對不同機型開模啦 但以成本考量可能不會這麼做 所以用6/6+跟6S/6S+的 可能不適合用Mod的背板款 因為背面會很ㄔ... 邊條 如果不裝背板 可能邊框部分會容易脫落 所以要用邊條來塞空隙 也能用不同顏色的邊條來裝飾 達到混色效果 可是這邊條位置在背面啊大哥 正面看不到 邊框 犀牛盾CrashGuard邊框跟PlayProof殼我都用過 新的Mod的確握持手感不錯 不過重量減少40% 我覺得感受反而還好 邊框+背板 跟裸機比還是有明顯差別 另外就是拆裝感覺有點麻煩 今天試裝後我根本拆不下殼來... 我之前還在Youtube上發過PlayProof殼的拆裝教學 結果今天讓我汗顏 給工作人員幫忙拆時我也看到我手機差點噴出去 呵呵 看官方的正確拆裝方式 是先左右拉開邊框 (邊框很有彈性 滿好拉開的) 然後把背板拆了 再來才是拆邊框 步驟說實在略多略多 鏡頭 我是想試$1680的HD廣角鏡的 但今天只有一個高個帥哥工作人員拿著那鏡頭 圍著他的人有點多 我擠不進去就算惹 就我看網路上的照片跟板上的開箱 廣角鏡多數會有的形變看起來不明顯 但邊緣模糊依舊有 題外話 我個人用過Moment一代跟bitplay一代外接鏡頭 (板上還有文章) 貴貴100鎂的Moment鏡頭也還是有邊緣模糊 但還能接受 後來Moment出二代廣角鏡頭 bitplay也出HD廣角鏡頭 我沒有買 但就我看他們網站上的拍攝照 也都還是有邊緣模糊 結論 全部都還是有邊緣模糊 一個都逃不掉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.159.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1506197380.A.AD2.html

09/24 06:37, , 1F
推詳細!!想請教所以材質摸起來跟前幾代差很多嗎?

09/24 09:18, , 2F
犀牛盾真的不錯,最少保了12次我的艾鳳

09/24 09:19, , 3F
鏡頭孔挖那麼大是要配合他們自家的外接鏡頭轉接座

09/24 09:26, , 4F
6系列的不能裝他們的外接鏡頭,很殘念

09/24 09:44, , 5F
6/6s用新出的這殼可以裝鏡頭嗎?

09/24 10:54, , 6F
6/6s因鏡頭突出不能裝外接鏡頭

09/24 10:57, , 7F
宣傳影片號稱可以耐拉16kg ,比較不會變形,不易髒,沒

09/24 10:57, , 8F
有BPA! 更輕更薄!

09/24 11:15, , 9F
6系列不是因為鏡頭突出不能裝啦 是鏡頭太偏上方 因此塞不下

09/24 11:15, , 10F
鏡頭用的轉接環

09/24 11:20, , 11F
材質差很多嗎...我摸不太出來啊 握持手感不錯是因為厚度變

09/24 11:20, , 12F
薄一些 形狀也比較圓潤

09/24 11:41, , 13F
犀牛盾保了我三次(感恩西附、讚嘆西附

09/28 22:41, , 14F
想問背板的材質?如果透明的會不會容易刮花?